ГлавнаяСпортФормула-1
 

Ники Лауда: Многое в Формуле-1 действует мне на нервы

Sport bigmir, 9 июля 2015, 14:26
0
1634
Ники Лауда: Многое в Формуле-1 действует мне на нервы
Фото: redbull.com
Ники Лауда

Легенда автоспорта рассуждает о необходимости перемен в самом престижном чемпионате

В Формуле-1 есть ряд непререкаемых авторитетов. Один из них – Ники Лауда, чемпион 1975, 1977 и 1984 годов в составе Ferrari и McLaren. После окончания гоночной карьеры он стал телевизионным комментатором, а позже был назначен директором команды Mercedes AMG.

Читай также: Лауда: Когда надо было делать машину, в Ferrari ели спагетти

За последние годы со стороны команд, журналистов и болельщиков в адрес Формулы-1 было высказано немало критики. И Лауда тоже не может сдержаться.

“Да, многое в Формуле-1 действует мне на нервы, но позвольте начать с чего-то хорошего. Болиды стали погромче. У Ferrari, Honda и Mercedes это было заметно уже в Монте-Карло. Жаль, двигатели Renault все еще тиховаты из-за своей меньшей мощности.

Ники Лауда
Ники Лауда
redbull.com

В последнее время Формула-1 была зарегулирована до смерти. Гонщики ограничены жестким регламентом. Чрезмерное регулирование плачевно сказывается на любом виде спорта. Излишние ограничения должны быть сняты, но это не означает, что Формула-1 снова должна стать опасной гонкой. Это очевидно.

Формуле-1 не нужна такая жесткая регуляция, контроль и автоматизация. Гонщики должны иметь больше возможностей принимать самостоятельные решения на трассе. Сейчас даже старт гонки является полностью автоматизированным. Команды выполняют всю техническую работу, а гонщику остается лишь проехать по треку. На мой взгляд, пилоты должны иметь больше свободы и больше ответственности. Они должны иметь возможность совершать больше ошибок. Только так мы сможем понять, кто хороший гонщик, а кто посредственный.

Ники Лауда
Ники Лауда
redbull.com

В настоящее время мы работаем над совершенно новой концепцией болидов. В 2017 году у нас будут совершенно новые автомобили – быстрее нынешних на 6 секунд. Они будут совершенно иначе выглядеть и будут сложнее в управлении. Это нормально, далеко не каждый человек должен быть способен сесть в болид. Раньше вы мочили себе штаны, прежде чем у вас получалось управлять машиной F-1“.

По материалам: redbull.com
ТЕГИ: гонкиФормула 1автоНики Лауда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...