ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг — лучший в третьей тренировке

iSport.ua, 23 июля 2016, 13:18
0
852
Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг — лучший в третьей тренировке
Фото: LAT Photographic
Нико Росберг

Пилот Мерседес Нико Росберг показал лучшее время круга в заключительной сессии свободных заездов на трассе «Хунгароринг".

В третьей тренировке над трассой «Хунгароринг» в Будапеште было ясное небо, которое позволило командам работать по своим запланированным программам для поиска оптимальных настроек аэродинамики и баланса машин.

Первую часть заключительной тренировки пропустили голландский пилот Ред Булл Макс Ферстаппен и датский гонщик Рено Кевин Магнуссен, на машинах которых возникли проблемы. У Льюиса Хэмилтона, который вчера разбил машину во второй тренировке, после нескольких кругов в середине сессии возникли проблемы с перегревом машины.

В начале третьей сессии свободных заездов гонщики работали на длинных сериях кругов, а затем все перешли к репетиции квалификации, которая очень важна в Венгрии, ведь трасса довольно узкая и обгонять достаточно сложно.

Отметим, что многие круги в квалификации будут аннулированы из-за широких выездов за пределы трассы, в основном в 4-м и 11-м поворотах, где стоят электронные датчики. Так что нас ждет интересная квалификация, которая начнется в 15:00.

На мониторах команд, данная система слежения в поворотах выглядит следующим образом:

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг  –  лучший в третьей тренировке

Таким образом, лучшее время заключительной тренировки и всего уик-энда поставил пилот Мерседес Нико Росберг – 1.20,261.

На второй строчке с феноменальным результатом завершил сессию Макс Ферстаппен из Ред Булл, который отстал от Нико всего лишь на две тысячные секунды. Следом за голландцем в итоговом протоколе разместились Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон.

Также в десятку лучших вошли Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Валттери Боттас, Серхио Перес и Джолион Палмер.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг  –  лучший в третьей тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...