ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

iSport.ua, 6 сентября 2016, 11:44
0
566
Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда
Фото: LAT Photographic

iSport.ua выделяет самые интересные комментарии после четырнадцатого этапа Королевского автоспорта.

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Мерседес

Нико Росберг (1-й): «Победа в Монце значит для меня очень много, а эмоции зрителей были потрясающими на протяжении всего уик-энда, особенно во время церемонии награждения! Это особенный успех, а когда находишься на подиуме и поешь вместе с тысячами болельщиков – просто мурашки по коже бегут!

Гонка сложилась идеально, после успешного старта я спокойно наращивал отрыв. Машина весь уик-энд ехала великолепно, огромное спасибо команде!».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сложно смириться с поражением, когда проигрываешь из-за неудачного старта, но потом мне оставалось лишь внимательно следить за состоянием шин по ходу первого отрезка. Я был рад выйти на второе место после первого пит-стопа, продолжал атаковать и уступил Нико на финише менее пятнадцати секунд. В целом я доволен своим выступлением, но досадно не воспользоваться шансом после столь невероятной квалификации».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Феррари

Себастьян Феттель (3-й): «Это особая гонка для нас, стоять на подиуме в Монце – это невероятно! Ты всегда стремишься оказаться на высшей ступени, что прекрасно удалось сделать нашим конкурентам – сегодня они выступали в своей собственной лиге. И все же мы сделали все, что в наших силах.

Уик-энд прошел гладко, с машиной не возникло проблем. Мы привезли обновленный двигатель, за что большое спасибо нашим парням из Маранелло. Я чувствую, как ситуация меняется – это займёт еще какое-то время, но мы на верном пути. И в такой день, как сегодня, ты понимаешь, что жизнь – это наслаждение, и иметь такую поддержку – что-то невероятное. Я чувствую, что у нас самые лучшие болельщики в мире, мне даже трудно подобрать правильные слова. Под подиумом настоящее море, но это не Адриатическое море, а море тифози...».

Кими Райкконен (4-й):  «Сегодня мы оказались ближе к нашим конкурентам, чем ожидали после квалификации. Да, мы использовали иную тактику, но все сделали правильно, верно выбрали шины и проехали гонку так быстро, как только могли.

Четвертое место – не тот результат, к которому мы стремимся, но это не самая лучшая трасса, чтобы соперничать с Мерседес, так что это был наш максимум. Мы с Себастьяном ехали друг за другом, а когда ты соперничаешь с напарником, то не так много можешь сделать, потому что каждый из нас знал, на что способен другой. После первого пит-стопа я был совсем рядом, но затем ему удалось оторваться».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Ред Булл

Даниэль Риккардо (5-й): «В каждой гонке надеешься на подиум, однако мы понимали, что здесь у Феррари будет преимущество. Мы также ожидали, что Уильямс и Форс Индия окажутся весьма конкурентоспособны, потому нацеливались на пятое место – вчера в квалификации не хватило совсем чуть-чуть, но сегодня получилось. Для Ред булл пятое и седьмое места можно считать минимизацией потерь».

Макс Ферстаппен (7-й): «В момент старта я активировал систему, препятствующую остановке мотора – не знаю, как так получилось, нужно все проанализировать. Потом мне было очень непросто, так как при обгоне соперников приходилось сильнее нагружать резину – это повлияло на стратегию, но в целом финальный отрезок прошел вполне позитивно. С имеющимися шинами мы сделали все, что было в наших силах, и потому можем быть довольны».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Уильямс

Валттери Боттас (6-й): «Лично я ждал сегодня большего. Я стремился подняться на подиум, но нам не хватало скорости, поэтому мне приходилось немного агрессивнее работать с шинами, чтобы сохранить позицию, а в конце отрезка начинались проблемы.

В целом, в Монце мы добились хорошего результата для команды – вернулись на четвертую строчку в Кубке конструкторов. Это добавляет уверенности в том, что мы сможем ее удержать, если все будем делать верно».

Фелипе Масса (9-й): «Хорошая гонка, хотя скорость на Soft не соответствовала ожиданиям. Для меня гонка началась после перехода на SuperSoft – тогда я поехал в отличном темпе. Я рад, что мы заработали достаточно очков, чтобы вернуться на четвертую позицию в Кубке конструкторов».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Форс Индия

Серхио Перес (8-й): «Я не получил особого удовольствия – большую часть гонки я ехал в одиночестве, но хотя бы смог следить за резиной. Вероятно, это максимально возможный на сегодня результат – мы не были достаточно быстры, чтобы добиться большего.

Мы рискнули со стратегией, пытаясь за счет раннего второго пит-стопа опередить Ферстаппена, но провели его слишком рано, так что в конце гонки Масса серьезно меня прессинговал. Было крайне важно остаться впереди него и заработать максимум очков».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Я хорошо стартовал, но впереди Ферстаппен не смог сразу набрать скорость, так что мне пришлось уворачиваться, чтобы избежать аварии – в итоге я потерял несколько позиций. Позже на круге мы с Массой бок о бок прошили четвертый поворот, а в пятом я занимал внешний радиус. Фелипе слегка подпрыгнул на поребрике, вытолкнув меня с трассы, в итоге Алонсо оказался впереди и я застрял позади него до первого пит-стопа. Вторую половину гонки я, по сути, провел в одиночестве, расплачиваясь за неудачный первый круг. Я недоволен результатом – мне казалось, что мы будем более конкурентоспособны в Монце».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Хаас

Роман Грожан (11-й): «В гонке нам немного не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы пытались реализовать агрессивную стратегию одного пит-стопа и на последних кругах первого отрезка возникло небольшое гранулирование, что привело к потере нескольких секунд, но я не думаю, что мог отыграть 12 секунд, отделявших меня от финиша на 10-й позиции. Это был наш максимум на сегодня».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Разочаровывающий старт – я потерял много позиций. Отыграться было сложно, но я сделал все, что мог. На первом отрезке у меня были проблемы со скоростью, поскольку я стартовал на шинах, на которых провел квалификацию, тогда как рядом со мной соперники были на новых комплектах».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Макларен

Дженсон Баттон (12-й): «Я допустил несколько ошибок по ходу первого круга. Неудачно стартовал, затем в первом Lesmo кто-то из Заубер выдавил меня за пределы трассы – к концу круга я ехал последним. Но потом гонка складывалась весело – я провел несколько хороших обгонов, включая атаку по внешнему радиусу в Parabolica – здесь такое случается нечасто! Я доволен своим выступлением. Да, двенадцатое место – далеко не превосходный результат, но он не так уж и плох, если вспомнить события первого круга».

Фернандо Алонсо (14-й): «Сегодня мы выступили не лучшим образом, допустив ряд ошибок – в том числе на первом пит-стопе, когда не сработал зеленый сигнал светофора. Я потерял время, и это сказалось на очередном отрезке. В целом наш темп не позволял рассчитывать на очки, а финиш на 11 или на 14 месте не принципиален. По крайней мере, гонку удалось завершить эффектно, проехав лучший круг. Впрочем, это здорово лишь для статистики – по ходу дистанции мы были далеки от призовой десятки».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Торо Россо

Карлос Сайнс (15-й):  «Сегодня мы попробовали все возможное, чтобы попытаться заработать очки, но когда машине не хватает скорости, это невозможно. Мы надеялись провести гонку с единственным пит-стопом, но темп упал слишком сильно, поэтому я провел второй. Не лучшая гонка, я добился максимума от машины, но этот максимум – только 15-е место».

Даниил Квят (сошел):  «Совсем не тот результат, который хотелось бы видеть. В инциденте после первого поворота, где я был зажат между несколькими машинами, пострадало днище, что привело к серьезной потере прижимной силы, к тому же батарея стала перегреваться – и мы решили остановить машину. Мы знали, что гонка будет сложной, но жаль, что она закончилась для меня так рано».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Заубер

Маркус Эриксон (16-й):  «Достойная гонка, но жаль, что не удалось побороться за очки. Мы сделали шаг вперед по сравнению с гоночными уик-эндами, проходившими до летнего перерыва, но команда пока еще не занимает те позиции, на которых мы должны быть».

Фелипе Наср (сошел): «Разочаровывающий ранний сход в гонке. Я вновь хорошо стартовал, отыграв четыре позиции. Жаль, что пришлось сойти из-за столкновения с Палмером – устранить повреждения было невозможно».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Рено

Кевин Магнуссен (17-й): «Я хорошо стартовал, но вокруг происходили инциденты… Я лучше тронулся с места, чем пилоты Заубер впереди – в результате я поравнялся с ними и кем-то еще из соперников. После этого я смог воспользоваться моментом во втором повороте, но был вынужден выехать на траву, чтобы избежать столкновения с развернувшейся машиной. Затем гонка проходила спокойно, хотя была небольшая борьба с одним из пилотов Манор».

Джолион Палмер (сошел):  «Я действительно хорошо стартовал, отыграв много позиций. В первом повороте я был рядом с Насром – не было никаких проблем, но во втором повороте он решил повернуть в меня. Я не могу объяснить, зачем он это сделал. Не представляю, о чем он думал. Я выехал за пределы трассы настолько далеко, насколько это было возможно, чтобы избежать разворота на траве, но он все равно врезался в меня. Там не было места, и для нас обоих гонка закончилась».

Формула-1. Гран-при Италии. Цитаты уик-энда

Манор

Эстебан Окон (18-й): «Я надеялся финишировать на более высокой позиции, но моя гонка получилась долгой и сложной. Я проехал очень длинный отрезок на Medium – 32 круга, но не произошло никаких инцидентов, способных изменить расстановку сил. В конце на шинах Soft машина работала на пределе. Хорошо, что я финишировал – это плюс на фоне проблем у Паскаля. В двух последних гонках были свои сложности, но это мои первые гонки в Формуле 1. В Спа я воплотил свою мечту, дебютировав в Гран-при, а в этот уик-энд, когда все складывалось нормально, мы видели прогресс – и мой, и машины».

Паскаль Верляйн (сошел): «Я очень расстроен. Когда инженер попросил остановить машину, я не мог в это поверить. Я должен был убедиться, что правильно его понял. Конечно, этому сходу было объяснение, но я не хотел в это верить. На фоне позитивных моментов еще сложнее смириться с сегодняшним сходом, но я знаю, что команда постарается как можно быстрее решить проблемы».

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...