ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — лидер первой тренировки

iSport.ua, 25 ноября 2016, 12:40
0
907
Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — лидер первой тренировки
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Серебряных стрел Льюис Хэмилтон поставил лучшее время в первой сессии свободных заездов.

Завершилась первая сессия свободных заездов в рамках заключительного этапа календаря Формулы-1 Гран-при Абу-Даби на трассе «Яс-Марина».

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — лидер первой тренировки

В первой тренировки состоялись две замены в составах. В Форс Индии вместо Нико Хюлкенберга на трассе работал молодой мексиканец Альфонсо Селиш (6-я тренировка в сезоне), а в Манор Эстебана Окона заменил Джордан Кинг (2-я тренировка).

Также стоит отметить, что первая сессия не имеет большого значения, поскольку она проходит днем, тогда как квалификация и гонка состоятся вечером при искусственном освещении.

В этой тренировке все сосредоточились на работе с поиском оптимальных настроек для трассы, с чем не слишком повезло гонщику Торо Россо Даниилу Квяту. Россиянин на выходе из последнего поворота получил прокол задней шины, после чего не смог добраться до боксов, остановившись в связке 8-9 поворотов. На счету Квята всего лишь четыре пройденных круга. Также половину тренировки пропустил гонщик Макларен Фернандо Алонсо, на машине которого обнаружили механические проблемы после установочного круга.

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — лидер первой тренировки

Что же касается других инцидентов, то было достаточно много разворотов в разных поворотах, в частности разворачивало Насра, Кинга, Хэмилтона и Боттаса. Самый эффектный разворот получился у пилота Хаас Ромена Грожана, которого начало разворачивать еще в первом повороте, после чего он в боком скольжении прошел всю зону безопасности и остановился в нескольких метрах от стены. Отметим, что француз в очередной раз пожаловался команде на работу тормозов.

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки возглавил гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, который поставил лучшее время на самых мягких шинах UltraSoft – 1.42,869. На второй строчке в четырех десятых позади разместился его партнер по команде Нико Росберг.

На третьем и четвертом местах расположились пилоты Ред Булл Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, которые отстали от лидера на 4-5 десятых соответственно.

Следом за ними в протоколе находятся Себастьян Феттель на Феррари и Серхио Перес из Форс Индии.

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Карлос Сайнс, Фелипе Масса и Маркус Эриксон. Ну и отметим, хорошее 11-е место у резервного пилота Форс Индии Альфонсо Селиша.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — лидер первой тренировки
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...