ГлавнаяСпортФормула-1
 

Руководство McLaren объяснило провал команды в Бахрейне

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 08:54
0
7
Руководство McLaren объяснило провал команды в Бахрейне
Фото: AP
Хэмилтон уже извинился перед командой за ошибки

Руководство британской команды Формулы-1 McLaren Mercedes назвало причины неудачной гонки на третьем этапе в Бахрейне.

Глава команды Рон Деннис, анализируя итоги уик-энда, заявил: "В случае с Льюисом мы перешли к тактике одного пит-стопа после его столкновения с Фернандо. На скорости Хейкки сказывалась недостаточная поворачиваемость, которую мы постепенно ликвидировали, что позволило ему проехать лучший круг под конец гонки".

"Льюис плохо стартовал, а затем столкнулся с Фернандо и заметно повредил машину, что отразилось на ее скорости. В итоге мы приняли решение поберечь двигатель для следующей гонки," - отметил Деннис.

"Этот день надо забыть, - сказал руководитель спортивных программ Mercedes Норберт Хауг. - Сначала Льюис потерял семь позиций на старте, а затем побывал в аварии и остался без переднего крыла. Машина была повреждена, и у него не было шансов бороться за очки. Хейкки показал приличную скорость только под конец гонки".

"Единственный позитивный момент в том, что гонщиков, занимающих первые пять мест в чемпионате, разделяют лишь пять очков, а разница между первыми тремя командами в Кубке Конструкторов составляет два очка. Мы поздравляем Ferrari с победным дублем, а BMW Sauber - с лидерством в чемпионате".

В воскресенье, 6 апреля, в Бахрейне состоялся третий этап автогонок класса Формула-1. Победителем Гран-При Бахрейна стал пилот команды Ferrari Филипе Масса. Гонщики McLaren, Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, сумели на двоих набрать всего четыре очка в копилку команды, причем 13-е место британца на финишном створе обозначило худшее его выступление в карьере.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...