ГлавнаяСпортХоккей
 

Россия разнесла американцев на чемпионате мира по хоккею

Sport bigmir, 12 мая 2014, 23:35
141
20672
Россия разнесла американцев на чемпионате мира по хоккею
Фото: iihfworlds2014.com
Россия одержала громкую победу над США

Сборная России по хоккею добывает третью победу на проходящем в Минске чемпионате мира, и после трех туров заслуженно идет на первом месте.

В первых двух турах американцы и россияне без проблем обыграли своих соперников, и имели в своем активе по шесть очков. Стоить отметить, что обе сборные забили по девять шайб на турнире, а по пропущенным шайбам на один больше у американцев. Предстояла очень интересная игра.
 
Для главного тренера Олега Знарка перед матчем возникло пару вопросов. Зубарев, который получил порез во втором периоде прошлого матча со швейцарцами, не попал в заявку. До этого в первом туре вылетел Локтионов из-за травмы. По сравнению с предыдущими двумя встречами, место в воротах сборной России занял Василевский, который сыграл единственный матч на ноль на минувшем евротуре против сборной Чехии.

Американцы вышли практически тем же составом, что и в предыдущем матче. Вместо защитника Донована в заявке появился Мерфи, и вместо Трочека нападающий Энди Мил. Если говорить вообще о составе США, то очень много молодых перспективных игроков привез тренерский штаб, привычно как для чемпионата мира после Олимпиады.
 
Россия в первых двух матчах очень уверенно и результативно входила в матчи. Такая тенденция повторилась и в матче с американцами. Уже на шестой минуте Анисимов отдал в правый круг вбрасывания на Медведева, бросок защитника голкипер отразил, а вот с добиванием Кулемина Томас не справился – 1:0. Первое большинство реализовано в сегодняшнем матче.
Сборная США могла тут же ответить в игре в неравных составах, но Василевский с гордостью справился со всеми угрозами. Кевин Хейз выкатывался на отличную позицию броска и метил в дальний угол – немного неточно.
 
За минуту до конца периода Овечкин продавил американских защитников,  выход один на один и защитник сбивает капитана сборной России – буллит. Александр обманул Томаса, убрав под неудобную руку и поразив ворота США – 2:0. Это уже третья шайба нападающего на чемпионате мира в Минске. К слову, у него в активе еще одна голевая передача.
 
За первую минуту второго периода зрители минской арены увидели еще две шайбы в исполнении двух команд. Сперва все тот же Овечкин промчался к чужой зоне и отдал идеальный пас на Тихонова, который с ходу переправил шайбу в сетку ворот Томаса – 3:0. Сразу же американцы смогли вернутся в игру. Силовой прием за воротами Василевского, шайба отскочила на синюю к Петри, наброс на пятак, а там Абделкейдер удачно подправил – 3:1.
 
Американцы зажимали россиян на протяжении своей длительной атаки, но до опасных моментов так и не дошло. А вот сборная Россия ответила двумя шайбами в ворота США. Сперва россияне выиграли вбрасывание в зоне американцев, Дадонов из-за ворот отдал на пятак, а оттуда Кузнецов забил в ближний угол - 4:1.  Первое очко нашего нападающего донецкого Донбасса. Еще один забавный аспект, передачу Евгения остановил не Кузнецов, а сломанная клюшка. Спустя минуту с лишним, Тихонов отпасовал из-за ворот, ДеКейсер оказался в роли столба, а Плотников с близкого расстояния буквально расстрелял ветерана американского хоккея – 5:1. После такого нокдауна, тренерский штаб решил поменять Томаса на Леджио, у которого сегодня дебют на этом чемпионате мира.
 
За пять минут до конца второго периода россияне умудрились дважды удалиться в течении минуты. Американцы минуту владели шайбой, далее последовал наброс, шайба под Василевским и потасовка на льду минской арены. В результате стычки, штрафы получили Смит и Калинин, стоить отметить что, у Смита два плюс два.
 
На последних минутах две классные атаки провели номинальные хозяева. Сперва был выход два в одного, Кузнецов бросил сам и прямо в руки голкиперу, а Дадонов ждал передачу и очень  разозлился. Прошло мгновение и Россия забрасывает шестую шайбу в сегодняшнем матче. Три в одного убежали россияне после ошибки Стэплтона, Тихонов и Овечкин разыграли все как по нотам и Виктор поразил пустой угол ворот – 6:1. Еще одно очко в копилку Александра.
 
В третьем периоде американцы владели преимуществом. Можно выделить моменты Смита, ДеКейсера, Маккейба. Смит вылез один на один с Василевским, но ни с первого раза, и со второго не смог переиграть голкипера россиян. ДеКейсер и Маккейб по разу щелкали по воротам сборной России, но Василевский вновь на высоте. За пять минут до конца периода у американцев было двенадцать бросков за третий период, у россиян ноль! Был еще один момент у сборной США, Василевский ловушкой махнул мимо шайбы, и та угодила в штангу.

Россия - США 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)

Шайбы: 6:06 Кулемин (Медведев, Анисимов - больш.) - 1:0, 18:47 Овечкин (буллит) - 2:0, 20:20 Тихонов (Овечкин, Плотников) - 3:0, 20:57 Абделкейдер (Петри) - 3:1, 29:07 Кузнецов (Дадонов) - 4:1, 31:07 Плотников (Тихонов) - 5:1, 39:14 Тихонов (Овечкин) - 6:1

Вратари: Василевский - Томас (31:07 - Леджио)

Броски: 20 - 39

Штраф: 18 - 12

Россия: Василевский (Худобин); Денисов, Кутузов, Орлов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Кузнецов.

США: Томас (Леджио); Петри, Джонс, Троуба, Маккейб, Гардинер, ДеКейсер, Мерфи; Джонсон, Д. Хейз, Нельсон, К. Хейз, Макдональд, Смит, Стэплтон, Шор, Годро, Уингелс, Мюллер, Абделкейдер, Мил.
 
Источник видео: ПЕРЕКРЕСТОК ТВ via youtube
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: сборная США по хоккеючемпионат мира по хоккеюСборная России по хоккею
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...