ГлавнаяСпортХоккей
 

Заявление ХК Добнасс: Мы возмущены тем, что творят боевики ДНР

Sport bigmir, 27 мая 2014, 10:44
97
10694
Заявление ХК Добнасс: Мы возмущены тем, что творят боевики ДНР
Фото: sport-xl.org
ХК Донбасс возмущен действиями боевиков

Хоккейный клуб Донбасс выступил с официальным заявлением по поводу поджога боевиками домашней арены клуба – дворца спорта Дружба.

"Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба Донбасс, который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира - Континентальной хоккейной лиге.

Читай также: Арену ХК Донбасс подожгли боевики – гендиректор клуба

Много лет Арена Дружба для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир Звезды шеста, баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.  

В Дружбе были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях – в 1993 году Сергей Бубка,  а в 2014 году  Рено Лавиллени.

С 2011 года Арена стала домашней площадкой ХК Донбасс. Все громкие победы Донбасса связаны с этим спортсооружением. На Арене Дружба проводят занятия юные хоккеисты ХК Донбасс.   На днях Арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А.

Хоккейный клуб Донбасс и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют боевикам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей", - сказано в заявлении клуба.

По информации ХК Донбасс, в ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену Дружба, связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль.

Смотри также: В центре Донецка горит арена хоккейного клуба Донбасс (видео)

Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения.

Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Человеческих жертв нет, но арене нанесен значительный материальный ущерб.  

Как писал СПОРТ bigmir)net ранее, пожар на Арене Дружба возник в 04:49 утра.

К тушению пожара от Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области были привлечены десять отделений на основной и специальной технике. Жертв и пострадавших нет.

 


 

 

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ДонецкХК ДонбассДНРарена Дружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...