ГлавнаяСпортХоккей
 

Сборная Украины по хоккею упускает победу над Польшей в Еврочеллендже

Sport bigmir, 7 февраля 2015, 10:22
4
1219
Сборная Украины по хоккею упускает победу над Польшей в Еврочеллендже
Фото: iSport.ua
Украина упустила победу над Польшей

Подопечные Александра Годынюка почти весь матч вели в счете, но в итоге уступили хозяевам в овертайме.

Первый матч сборной Украины в нынешнем сезоне оставил двоякое впечатление. С учетом экспериментального состава, проигрыш в овертайме изначально воспринимался бы нормально. Но по ходу матча, когда желто-синие уверенно контролировали нити игры и почти все время вели в счете, не верилось, что можно упустить победу.

Счет в игре открыли хозяева. Юрий Наваренко потерял шайбу у борта, Мацей Урбанович обокрал ветерана сборной Украины в углу зоны, а затем вылез на пятак и пустил шайбу в домик Евгению Напненко. Однако вскоре украинцы сравняли счет. Александр Победоносцев точно бросил от синей линии в большинстве. Показалось, что шайбу на лету подправил Шамиль Рамазанов, но в протоколе гол записали на Александра – 1:1. Под занавес первого периода Дмитрий Нименко сместился в центр зоны от правого борта и вроде бы не сильно бросил с кистей, но Пшемыслав Одробны не выручил – 1:2.

На старте второго периода Наваренко и вовсе шокировал трибуны в Торуни, реабилитировавшись за результативную ошибку в начале матча. Бросок ветерана от синей линии в большинстве оказался не берущимся. Поляки бросились отыгрываться, и уже через две минуты провели два гола с интервалом в 30 секунд. Рафал Дутка сократил разрыв в счете, добив в сетку отскочившую от Напненко шайбу, а Себастьян Ковальовка завершил образцово-показательную комбинацию поляков в одно касание – 3:3.

Впрочем, радость трибун в Торуни продолжалась недолго. Заработав большинство, украинцы снова его реализовали. Владимир Алексюк броском слету с левого круга вбрасывания попал точно под ближнюю штангу. А через четыре минуты у Наваренко не вышел бросок от синей (он просто не попал по шайбе) и повторным движением защитник набросил ее на ворота. Шайба заметалась на пятачке, но ее добил в сетку Виталий Доника, заставив тренерский штаб хозяев поменять голкипера. Место Пшемыслава Одробны в воротах занял Рафал Радзишевски.

В третьем периоде желто-синие принялись играть на удержание счета, явно засушивая игру. Тактика работала вплоть до удаления Павла Борисенко. Урбанович в большинстве подставил клюшку под бросок от синей линии, а затем через полторы минуты Капица броском с правого круга вбрасывания под дальнюю штангу поймал на противоходе Напненко.

Подопечные Алекснадра Годынюка имели все шансы, что бы вырвать победу в основное время, но после броска кого-то из украинцев Раздишевски спасла перекладина ворот, а в овертайме Рафал Дутка сильнейшим дальним щелчком заставил капитулировать Напненко в шестой раз и принес Польше волевую победу.

Польша - Украина 6:5 ОТ (1:2, 2:3, 2:0, 1:0)

Шайбы: 09:13 Урбанович - 1:0; 15:40 Победоносцев (Варламов, Р. Благой - больш.) - 1:1; 19:49 Нименко (Доника) - 1:2; 21:04 Наваренко (Доника) - 1:3; 23:18 Дутка (Почеха) - 2:3; 23:48 Ковальовка (Багински, Новорыта) - 3:3; 28:48 Вл. Алексюк (Бондарев, Наваренко - больш.) - 3:4; 32:46 Доника (Нименко, Наваренко) - 3:5; 48:32 Урбанович (Новорыта, Багински - больш.) - 4:5; 50:54 Капица (Почеха) - 5:5; 63:15 Дутка (Хмелевски, Дзюбински) - 6:5

Вратари: Одробны(33:46 - Радзишевски) - Напненко

Броски: 31 - 22

Штраф: 6 - 4

Украина: Напненко (Захарченко); К. Рябенко — Победоносцев, Вл. Алексюк — Наваренко, Толстушко — Р. Борисенко, Щербатюк; Р. Благой — Рамазанов — Варламов, Нименко — Бондарев — Доника, Заблудовский — Гниденко — П. Борисенко, Кузьмик — Захаров — Лялька, Черненко.

Турнирная таблица после первого тура:
 

КомандаИО
1Венгрия13
2Польша12
3Украина11
4Румыния10

 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Еврочелленджсборная Украины по хоккеюсборная Польши по хоккею
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...