ГлавнаяСпортХоккей
 

Сборная Украины по хоккею на чемпионате мира уступила команде Польши

Sport bigmir, 23 апреля 2015, 08:23
13
2683
Сборная Украины по хоккею на чемпионате мира уступила команде Польши
Фото: IIHF
Сборная Украины по хоккею уступила Польше

В важнейшей игре желто-синие уступили хозяевам турнира.

Матч с Польшей для сборной Украины имел стратегически важное значение. Безусловно, все надеялись на высокий результат, но отдавали себе отчет в том, что обыграв поляков, украинцы по сути гарантировали себе, прежде всего, сохраненине прописки в дивизионе 1А.

Первый период изобиловал ошибками с обеих сторон. Но поляки все же создали несколько хороших моментов. Наиболее реальный шанс открыть счет потерял Хмелевски, которого забыли перед воротами Захарченко наши защитники. К счастью, голкипер выручил. Еще несколько раз на пятачке украинцев возникали пожары. Все, чем смогли ответить подопечные Годынюка в первые двадцать минут, - это дальние и не слишком опасные броски плюс большинство. Но Польша, с первых же минут действовавшая крайне активно и прессинговавшая наших защитников уже в нашей же зоне, на дала желто-синим даже закрепиться в своей зоне. А в конце периода Нименко заработал необязательное удаление за чужими воротами.

Похожая игра продолжилась и во втором периоде. Ковальовка подловил на смене украинцев и выскакивал один на один с Захарченко, но Эдик снова подтащил команду. Зато в середине периода Захаров тоже выходил один на один с Одробны и Ромпковски пришлось фолить, но буллит судья не назначил, ограничившись двухминутнм удалением поляка. Лучше бы был буллит… Желто-синие снова пытались разыграть лишнего нереально медленно, как для игр сборной, за что поплатились провалом в обороне. Рябенко уступил по скорости Пасьюту, который на паузе уложил на лед Наваренко, отдав передачу Багински. Тому оставалось не промазать в пустой угол – 1:0. Более того, следующее большинство также едва не закончилось голом в наши ворота – Наваренко обрезался на синей, но повезло, что подскользнулся и соперник. Еще один выход один в один не реализовал Хмелевски – убрав голкипера, поляк не попал в пустой угол.

Конец второго и начала третьего периода Украина из-за удалений Алексюка и Благого играла вовсе втроем против пяерых соперников. В итоге Ромпковски на старте заключительной трети матча дальним броском удвоил преимущество хозяев в счете – 2:0.

К чести наших парней, они нашли в себе силы вернуться в игру. Почти сразу, отбившись в меньшинстве, Владислав Гаврик убежал в контратаку, но не стал отдавать передачу выскочившему со скамейки штрафником Благому. Влад крутанул защитника и с правого круга вбрасывания бросил между щитков Одробны – 2:1. Через пару минут Бондарев выиграл вбрасывания все в том же правом круге, а Лялька также между щитков Одробны запустил вторую шайбу в сетку поляков – 2:2!

К сожалению, в этом матче украинцы ошибались гораздо чаще соперников. Победоносцев в рядовой ситуации не сумел нормально выбросить шайбу из зоны – она улетела за пределы площадки, а защитник получил две минуты штрафа за «задержку игры». Уже в меньшинстве Благой также не сумел выбросить шайбу из зоны, не дав смениться партнерам, и поляки дожали нашу команду – Ромпковски замкнул дальнюю штангу, оформив дубль.

Сборная терпит стратегическое поражение и ожидает завтрашнего поединка с Венгрией, которая сегодня обыграла Италию. В случае поражения в завтрашней игре, нашу команду гарантировно ожидает битва за выживание с Японией.

Польша - Украина 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 33:13 Багински (Пасьют - меньш.) - 1:0; 40:34 Ромпковски (Брык, Колюш - больш.) - 2:0; 41:46 Гаврик (Захарченко) - 2:1; 44:52 Лялька - 2:2; 53:44 Ромпковски (Запала, Колюш - больш.) - 3:2

Вратари: Одробны - Захарченко

Броски: 24 (7+11+6) - 19 (6+8+5)

Штраф: 8 (2+4+2) - 12 (2+6+4)

Польша: Одробны (Радзишевски); Брык - Ромпковски, Почеха - Дутка, Вайда - Котлорц, Кручек - Ванацки; Запала - Маласински - Колюш, Хмелевски - Ковальовка - Пасьют, Ляшкевич - Дзюбински - Галант, Багински - Урбанович - Калиновски

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Алексюк - Победоносцев, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Варламов - Доника, Захаров - Бондарев - Лялька, Гаврик - Заблудовский - Кузьмик, Петранговский.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: сборная Украины по хоккеючемпионат мира по хоккею
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...