ГлавнаяСпортХоккей
 

Сборная Украины по хоккею упустила победу над Венгрией

Sport bigmir, 24 апреля 2015, 10:10
7
1196
Сборная Украины по хоккею упустила победу над Венгрией
Фото: IIHF

Желто-синие, ведя по ходу матча в две шайбы, не сумели набрать хотя бы одно очко.

После проблемного по игре в обороне матча с Польшей, тренерский штаб сборной Украины полностью изменил пары защиты и внес коррективы в третью тройку атаки. Рябенко с первой пары обороны понизили в четвертое, а первую пару сформировали Кугут и Победоносцев. Во вторую к Алексюку опустился Наваренко, а Скрипец занял место в третьей пятерке. Ветеран нападающий Сергей Варламов вовсе не переодевался на поединок, а Владислав Гаврик вместе с Сергеем Кузьмиком (центр звена) перешли тройку атаки к Нименко, которая из второй стала третьей.

Впрочем, глобально на игре сборной эти перестановки не сказались. Желто-синие продолжали придерживаться оборонительной тактики, хотя других вариантов и не было – Венгрия начала также активно, как во вчерашней игре с Италией. К чести Эдуарда Захарченко, он снова был надежен на последнем рубеже, выдержав за период 15 бросков по своим воротам. Причем в первой половине периода статистика бросков была совсем удручающей для Украины – 1:11 в пользу венгров.

После перерыва игра стала гораздо активнее, а самое главное – Венгрия в конце первого и в начале второго периодов дважды удалялась, что помогло нашей команде повести в счете. Михнов пролетел по левому бортику, отдал поперечную передачу Благому, и тот пусть не совсем удачно бросил, но главное, что шайба зашла в сетку – 1:0. Более того, через некоторое время уже в равных составах Михнов передачей из-за ворот снова нашел Благого, но в этот раз Роман не попал в пустые ворота.

Венгрия достаточно быстро отошла от пропущенной шайбы, обрушив град атак на ворота Захарченко. Мэткалф от синей линии зарядил в перекладину, а Сарауэр броском с левого круга вбрасывания проверил на прочность штангу ворот Украины. Не забиваешь ты – забивают тебе. Мартон Ваш ошибся в своей зоне, отдав передачу Благому, который переадресовал ее Михнову, а завершил комбинацию Гниденко броском в пустые ворота – 2:0!

К сожалению, удержать преимущество в две шайбы до перерыва не удалось. Венгерские канадцы добились своего. Бэнхэм выстрелил от синей, Захарченко дезориентировал рикошет, а Наваренко проспал на пятачке Сарауэра, который просто добил шайбу в пустой угол – 2:1. Тем не менее, будь чуточку мастеровитее Благой, счет мог вновь стать более крупным. К сожалению, Роман не реализовал чистый выход один в один с Райной после очередного провала в обороне Венгрии.

Старт третьего периода принес два ненужных удаления – сначала Благой, а затем Наваренко получили по две минуты, оставив команду отбиваться втроем против пятерки венгров. И если удаление Благого удалось «убить», то вчетвером Кугут не успел закрыть Когера, который расстрелял дальнюю девятку с острого угла – 2:2. Спустя пять минут Венгрия провела быструю контратаку, воспользовавшись бардаком в обороне желто-синих, и Сарауэр с пятачка впервые вывел свою команду вперед. Почти сразу Украина получила возможность разыграть большинство. Победоносцев выстрелил от синей – Гниденко подправил, но шайба была отменена после просмотра видео – игра высоко поднятой клюшкой.

Добил подопечных Годынюка Шофрон, убежавший в меньшинстве в контратаке и бросивший из-под защитника – Захарченко пустил шайбу под рукой – 2:4. Этот гол стал уже вторым на турнире, который наша команда пропускает, имея на одного хоккеиста на льду больше.

В субботу Украину ждет битва за выживание с Японией. Подопечных Годынюка устроить только победа в основное время.

Украина - Венгрия 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)

Шайбы: 24:35 Благой (Михнов, Кугут - больш.) - 1:0; 34:19 Гниденко (Михнов, Благой) - 2:0; 36:44 Сарауэр (Бэнхэм, Гоч) - 2:1; 51:26 Когер (Сарауэр, Хари - больш.) - 2:2; 56:05 Сарауэр (Когер, Шофрон) - 2:3; 57:15 Шофрон (Кисс - меньш.) - 2:4

Вратари: Захарченко - Райна

Броски: 17 (7+8+2) - 32 (15+7+10)

Штраф: 6 (2+0+4) - 8 (2+2+4)

Украина: Захарченко (Напненко); Кугут - Победоносцев, Наваренко - Алексюк, Ладыгин - Скрипец, Рябенко; Михнов - Гниденко - Благой, Захаров - Бондарев - Лялька, Нименко - Кузьмик - Гаврик, Доника - Заблудовский - Петранговский.

Венгрия: Райна (Балиж); Мэткалф - Ширани, Гоч - М. Ваш, Орбан - Пожгай, Кисс; Сарауэр - Когер - Шофрон, Себок - Бэнхэм - Хари, Ковач - Эрдей - Я. Ваш, Бенк - Надь - Винче, Магоши.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: сборная Украины по хоккеючемпионат мира по хоккею
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...