ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Шатаут Царегородцева, сухая победа Донбасса

iSport.ua, 9 сентября 2016, 20:54
6
1057
УХЛ. Шатаут Царегородцева, сухая победа Донбасса
Фото: фото ХК Донбасс

Донбасс и Дженералз официально открыли новый сезон украинского хоккея.

Сегодня на арене «Альтаир» в Дружковке стартовал новый чемпионат Украины по хоккею, который открывал матч между донецким Донбассом и киевскими Дженералз.

В первом периоде команды показали достаточно качественный и боевой хоккей с обеих сторон. Ради правды стоит отметить, что дончане смотрелись убедительней в чужой зоне и намного меньше ошибались при обороне своих ворот. А вот киевским Генералам, что-то нужно делать с дисциплиной, ведь в первой двадцатиминутке они часто нарушали правила и оказывались в меньшинстве, чем с удовольствием воспользовалась команда Анатолия Степанищева, дважды наказав своих соперников. Сперва на пятой минуте Сергей Бабинец объехал ворота голкипера Петрова и прострелил на пятак, а шайба попала в конек защитнику Генералов Скрипца и отскочила в ворота – 1:0. Затем на экваторе периода Толстушко отдал на Захарова, а тот нанес мощный и точный бросок в ближний угол – 2:0.

Во второй двадцатиминутке ситуация повторилась. В начале периода обе команды спокойно по очереди контролировали шайбу, а патом Генералы снова остались в меньшинстве, а Донбасс увеличил свое преимущество в счете. Петрухно мощно бросил с ползоны в лицевой борт, шайбы выскочила перед воротами, а Чердак в касание спокойно переправил ее в ворота Петрова, который видел полет шайбы, но не успел вовремя среагировать на отскок – 3:0.

Спустя две минуты что-то между собой не поделили Таран и Татаренко и на льду площадки «Альтаир» прошел первый кулачный поединок между хоккеистами в новом сезоне, в котором победу добыл игрок Генералов Татаренко. Отметим, что эти игроки не в первый раз проверяют свои кулаки друг на друге, ведь именно они в конце прошлого сезона также провели бой а льду в рамках четвертого матча полуфинальной серии чемпионата Украины и в тот раз сильнее был Таран. Так что констатируем ничью в дуэли «Татаренко – Таран». Также отметим, что Таран отправился на скамейку для штрафников, а вот Татаренко попросили покинуть площадку из-за удаления до конца матча. Наставник киевлян Константин Симчук был очень недоволен судейскими решениями не в пользу его команды и по ходу всей игры что-то пытался доказать арбитрам.

Далее у нас продолжилась игра и за четыре минуты до конца периода хозяева сняли все вопросы о победителе встречи, забросив четвертую шайбу в ворота Петрова. Никифоров из-за ворот сделал передачу на центр зоны, откуда Шафаренко просто расстрелял ворота Генералов – 4:0.

В третьем периоде гости впервые получили возможность поиграть в большинстве все две минуты, и даже 20 секунд на игру в формате 5 на 3, но и даже тут ничего толкового, кроме неплохо входа в зону, сделать не получилось. В итоге чемпион Украины Донбасс довел дело до своей заслуженной победы и добыл свои первые три очка в новом сезоне. Также отметим уверенную игру на последнем рубеже от Царегородцева, который оформил первый шатаут украинской хоккейной лиги в сезоне – 2016/2017.

Донбасс – Дженералз 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 4:35 Бабинец (Демянюк – больш.) – 1:0, 11:20 Захаров (Толстушко – больш.) – 2:0, 26:48 Чердак (Петрухно – больш.) – 3:0, 36:17 Шафаренко (Никифоров) – 4:0

Вратари: Царегородцев – Петров

Донбасс: Царегородцев (Дьяченко); Карп, Победоносцев, Кочетков, Шафаренко, Никифоров, Кугут, Алексюк, Бабинец, Буценко, Демянюк, Толстушко, Петрухно, Чердак, Захаров, Гаврик, Таран, Григорьев, Егоров, Большаков, Рамазанов.

Дженералз: Петров (Березин); Афанасьев, Толкунов, Лялька, Саков, Мушников, Татаренко, Жовнир, Безуглый, Лиманский, Басков, Скрипец, Генкель, Шаманский, Коляда, Тимченко, Шпак, Боевых, Костюк, Мельников, Лысак.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...