Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сотни билетов на Олимпиаду продаются нелегально

Русская служба Би-би-си, 6 августа 2012, 13:33
0
15
Сотни билетов на Олимпиаду продаются нелегально
Фото: АР
У аккредитованных агентств, в отличие от перекупщиков, билетов почти нет

Сотни билетов на субботние соревнования Олимпиады-2012 продавались в одном из крупных лондонских билетных агентств, которое не имело соответствующего разрешения, выяснила Би-би-си.

Многие из находящихся в продаже билетов были ранее распределены между национальными олимпийскими комитетами европейских стран.

В соответствии с правилами Олимпиады, все оставшиеся в продаже билеты должны быть возвращены организаторам.

Однако билеты были переданы спекулянтам, которые выставили их на продажу по завышенным ценам.

Не исключено, что именно из-за этого некоторые состязания проходят при полупустых трибунах. За это организаторы Олимпиады уже не раз подвергались резкой критике.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что "разочарован" тем, что на соревнованиях есть пустые места, но это не является "уникальным случаем" в истории Игр.

Организаторы Олимпийских игр утверждают, что немедленно проведут расследование, если появятся доказательства нарушения регламента продажи билетов на соревнования.

Небольшая прибыль

Билеты на Олимпиаду могут распространять только авторизованные агентства и олимпийские комитеты стран-участниц Игр.

Тем не менее журналисты Би-би-си стали свидетелями того, как сотни билетов на субботние соревнования, включая плавание, волейбол и бокс продавались людьми, у которых не было соответствующего разрешения.

Цена колебалась от 20 до 185 фунтов стерлингов (от 30 до 290 долларов).

Журналисты телевизионной программы "Би-би-си Лондон" связались с продавцом, чтобы поинтересоваться, насколько распространены билеты на олимпийские соревнования на черном рынке.

На билетах, оказавшихся впоследствии в распоряжении Би-би-си, стоят отметки национальных олимпийских комитетов, однако до конца не ясно, были ли они получены спекулянтами от представителей НОК или обычных людей.

Торговец билетами сказал, что часто платит за билеты на популярные спортивные мероприятия двойную цену и перепродает их клиентам, получая с этого "небольшую прибыль".

"Люди будут совершенно справедливо возмущаться, узнав об этом, и справедливо захотят, чтобы совершившие это преступление люди были наказаны", - заявила, комментируя эту информацию, министр культуры и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл.

Представитель Организационного комитета Олимпийских и Параолимпийских игр в Лондоне (LOCOG) заявил, что надеется на соблюдение закона национальными олимпийскими комитетами, пообещав, что в случае, если информация подтвердится, оргкомитет совместно с МОК начнет расследование немедленно.

"Мы очень четко дали понять представителям олимпийских комитетов и аккредитованным агентствам, что продажа билетов через людей, не имеющих на это полномочий, незаконна", - сказал он.

Олимпиада-2012 в Twitter

Правильно ли,когда мы болеем не только за страну,а за красоту,скорость,силу.Например,за Болта,Федерера,Исинбаеву, Шарапову и вообще за звезд @szhurova

Сегодня, кстати, день выступления Лены Исинбаевой. Ждем и верим!@VasilyKonov

Источник: Русская служба Би-би-си


СПЕЦТЕМА: Лондон зоветОлимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012билетыспекулянты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...