Главная
 

Евгений Плющенко: Почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину

Sport bigmir, 13 февраля 2014, 22:40
43
6531
Евгений Плющенко: Почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину
Фото: АР
Евгений Плющенко завершил карьеру

Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал свое решение завершить карьеру.

"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: "Евгений, хватит!", - цитирует слова Евгения Плющенко Р-Спорт.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - это слишком много. Но я остаюсь в фигурном катании. Буду выступать в шоу, сейчас готовлю новое представление", - добавил российский фигурист.

Напомним, что в четверг, 13 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко досрочно прервал свои выступления на Олимпиаде объявил  о завершении карьеры.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.


ТЕГИ: фигурное катаниеЕвгений ПлющенкоОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...