Главная
 

ОИ-2016. День 9-й. Превью

iSport.ua, 14 августа 2016, 14:45
5
3258
ОИ-2016. День 9-й. Превью
Фото: GettyImages
Богдан Бондаренко

Украинские мушкетеры попытаются реабилитироваться за индивидуальный провал, Олег Верняев готовится пополнить копилку сборной еще одной наградой, а Усэйн Болт – сделать еще один шаг к легендарности.

Надежда дня

Настало время нашим чемпионам мира в командной шпаге показать себя в Рио. Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, Анатолий Герей и Максим Хворост начнут с того, чем заканчивали ночью саблистки – сборной России. У букмекеров наши шпажистки котируются выше россиян. Они нам прочат серебро, а сопернику – вылет в первом раунде.

Отдохнув два дня, к снаряду снова подойдет Олег Верняев. Сегодня – первые соревнования в отдельных видах. Олег выступит на коне. Хоть это и не его коронный снаряд, но при  удачных обстоятельствах бронза выглядит не так уж нереально.

Богдан Никишин, Анатолий Герей, Максим Хворост и Дмитрий Карюченко
Богдан Никишин, Анатолий Герей, Максим Хворост и Дмитрий Карюченко

Последний шанс.

Украинские стрелки постараются поучаствовать в дележе последнего комплекта медалей. Ставший серебряным в стрельбе из винтовки на 10 м Сергей Кулиш и финалист в этой дисциплине Олег Царьков сделают еще одну попытку. Теперь в стрельбе из винтовки из трех положений (50 м). Шансы на победу невелики, но кто мог подумать, что Сергей Кулиш возьмет серебро?

Сергей Кулиш
Сергей Кулиш

Выход дня.

Дзюдо освободило ковры для борьбы. В первый день состоятся соревнования только в греко-римской борьбе, но украинцы выступать не будут. Главная битва за золото в весовой категории до 59 кг развернется между россиянином Степаном Мараняном  и кубинцем Исмаэлем Борреро Молиной. А в категории до 75 кг есть один главный фаворит – армянин Артур Алексанян.

Артур Алексанян
Артур Алексанян

Наша звезда.

В сектор для прыжков в высоту выйдет лидер украинской сборной по легкой атлетике Богдан Бондаренко. Чемпион мира-2013 делает все, чтобы появиться на стадионе здоровым. Даже делает себе иглоукалывание. В последние два года Богдан часто жалуется на травмы, но тем не менее, в этом сезоне он возглавил гонку в Бриллиантовой лиге. Квалифицироваться в финал он сможет практически со 100%-й вероятностью. Ну а битва за медали ждет его уже послезавтра. Компанию в отборе Богдану составят Андрей Проценко и Дмитрий Яковенко.

Богдан Бондаренко
Богдан Бондаренко
iSport.ua

Матч дня.

Как и королевская стометровка, мужской финал по теннису – украшение турнира. Да, все ждали схватки Новак Джокович – Энди Маррей, но матч будет немного другим. Вместо Джоковича, против чемпиона Лондона выйдет Хуан Мартин дель Потро, который заставил Ноле плакать еще в первом раунде, а вчера выбросил за борт Рафаэля Надаля. Еще б четыре года назад на Играх в Лондоне такой расклад мог бы казаться закономерным, ведь аргентинец входил в теннисную элиту. Только последние три года он только и делает, что лечит запястье. Хуан Мартин все никак не вернется в топ-100, а на Олимпиаду попал по защищенному рейтингу. От этого его выход в финал еще ценнее. Правда, явным фаворитом выглядит Энди Маррей, который не проигрывает уже 17 поединков. Это его личный рекорд. Кроме того, шотландец – первый теннисист, вышедший в финал на двух Играх подряд.

Энди Маррей
Энди Маррей

Звезда дня.

Конечно же, Усэйн Болт. Кто же не хочет посмотреть на человека-молнию в деле? Легендарный ямаец чуть ли не пешком прошел в финал. Он пробежал квалификацию за скромные для себя 10,7 секунд, показав при этом четвертый результат. Усэйн при этом весь забег оглядывался по сторонам, смотря на соперников и трибуны. Мог бы даже рукой помахать или выпить воды, и все равно был бы первым. Сегодня у него еще полуфинал. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что спринтер его не преодолеет. В главном забеге его попробует обогнать Джастин Гэтлин, только его победа выглядит маловероятной.

Усэйн Болт
Усэйн Болт

Украинский выход

14:30. Бадминтон. Индивид. Мужчины

14:55. Бадминтон. Индивид. Женщины

15:00. Пулевая стрельба. Винтовка из трех положений, 50 м. Мужчины

15:30. Легкая атлетика. Марафон. Женщины

16:00. Конный спорт. Личный конкур. Командный конкур

16:30. Фехтование. Шпага. Команда. Мужчины

17:00. Синхронное плавание. Дуэты

19:05. Парусный спорт. RS:X. Мужчины

19:15. Парусный спорт. 470. Мужчины

21:34. Спортивная гимнастика. Конь. Мужчины

22:00. Прыжки в воду. 3 м. Женщины

1:00. Тяжелая атлетика. 75+кг. Женщины

3:30. Легкая атлетика. Прыжки в высоту. Мужчины

Остальные финалы

13:00. Гольф. Мужчины

16:00. Борьба. Греко-римская. 59 кг, 75 кг. Мужчины

18:00. Теннис. Пары. Женщины

20:00. Спортивная гимнастика. Вольные упражнения. Мужчины

20:15. Бокс. 60 кг. Мужчины

20:47. Спортивная гимнастика. Опорный прыжок. Женщины

21:30. Теннис. Одиночный разряд. Мужчины

22:21. Спортивная гимнастика. Разновысокие брусья. Женщины

23:04. Велоспорт. Трек. Спринт. Мужчины

2:55. Легкая атлетика. Тройной прыжок. Женщины

3:00. Легкая атлетика. 100 м. Мужчины

4:00. Легкая атлетика. 400 м. Мужчины

Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 9-й. Превью
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...