Главная
 

Энди Маррей - двукратный олимпийский чемпион по теннису

iSport.ua, 15 августа 2016, 03:05
1
2266
Энди Маррей - двукратный олимпийский чемпион по теннису
Фото: GettyImages
Энди Маррей

Энди Маррей принес в копилку сборной Великобритании очередное золото и стал единственным теннисистом в истории, кто сумел защитить звание олимпийского чемпиона.

Энди был однозначным фаворитом финального поединка, однако Хуан Мартин успел преподнести уже массу сюрпризов после своего возвращения весной этого года. Аргентинец практически два года залечивал травму запястья, а уже после восстановления успел обыграть Стэна Вавринку на Уимблдоне и поочередно выбить из олимпийского теннисного турнира его главного фаворита Новака Джоковича и четвертого сеяного Рафаэля Надаля. После каждой своей победы дель Потро повторял, что не верит в происходящее и фактически шокирован своим набранным ходом.

Тем не менее, это не отменяло того, что Маррей гонится не только за первым местом в рейтинге АТР, но и желает не только на бумаге быть сильнейшим. Откровенно говоря, небезуспешно. Новак несколько сдал, Маррей прибавил и уровень теннисистов несколько выровнялся. Более того – Джокович уже покинул турнир, а стать двукратным чемпионом Олимпийских игр – вещь, которую ждет не только Энди, но и вся Британия, в которой высоко ценят Олимпиаду как таковую.

Уже в начале встречи Энди пошел вперед и сумел оформить первый брейк. дель Потро опомнился вернул потерянную подачу, однако следом Маррей вновь вышел вперед. Дав Энди полидировать некоторое время аргентинец снова сравнял счет и устремился к тай-брейку, который, как казалось, был бы идеальным вариантом для него. К сожалению для Хуана Мартина, Энди сумел сделать брейк в самом последнем гейме перед заветным тай-брейком.

Полуфинальный матч с Надалем для Башни начинался идентично и тот матч Хуан Мартин выиграл, потому взявшись за дело во второй партии аргентинец не без труда, но сумел выровнять счет по сетам. Маррей не ошибался, но сумасшедшие форхенды дель Потро частенько заставляли ошибаться, пожалуй лучшего оборонительного игрока в Туре. Уже в первом гейме аргентинец взял подачу соперника и этот успех принес ему итоговый положительный результат.

В третьей партии Хуан Мартин продолжил уверенно играть на своей подаче, пока Маррей резко не взвинтил темп. Энди начал по-настоящему гонять соперника по задней линии и Башня оказался к этому не готов. Два брейка в конце партии и уверенная победа.

В последнем сете стало заметно, что оба теннисиста устали. Затяжной матч сильнее сказался на аргентинце, который буквально в один момент будто стал весь в два раза больше. Однако и Маррей был далеко не свеж. Сразу четыре к ряду брейка случилось в самом начале сета и когда Хуан Мартин таки сумел взять свою подачу, Энди продолжил дарить шансы сопернику.

Когда дель Потро выходил подавать на сет, было понятно, что если ему и удастся закрыть партию сейчас, то еще на один сет его явно не хватит. Маррей хоть и выглядел заметно уставшим, но время тянуть не пытался. Аргентинец же сперва делал паузу, ссылаясь на неудовлетворительное поведение зрителей, то вис на сетке после проигранного розыгрыша, то по минуте ходил с мячами, готовясь к подаче. Предупреждение от судьи не особо повлияло на действия дель Потро, который после каждого розыгрыша продолжал общаться со своим боксом, показывая тем, что сил у него уже нет.

Тем не менее, подать на матч ему не удалось. Более того – Энди сумел оформить два брейка кряду, вторым из них закрыв гейм, сет, матч и турнир.

Маррей стал первым, кому удалось защитить титул олимпийского чемпиона, а дель Потро до полной коллекции олимпийских медалей теперь не хватает самой крутой из них – золотой.

Финал:

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – 7:5, 4:6, 6:2, 7:5

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...