ГлавнаяСпортТеннис
 

Пресс-атташе Федерации тенниса Украины: У нас нет шансов вернуть матч Кубка Дэвиса в Киев

Sport bigmir, 12 августа 2014, 18:00
2
1512
Пресс-атташе Федерации тенниса Украины: У нас нет шансов вернуть матч Кубка Дэвиса в Киев
Фото: sport-xl.org
Украинской сборной не дали права провести матч Кубка Дэвиса в Киеве

Пресс-атташе Федерации тенниса Украины Юрий Сосновский прокомментировал запрет ITF проводить поединок Кубка Дэвиса Украина – Бельгия в Киеве.

- В прошлый четверг состоялось заседания Комитета Кубка Дэвиса. На нем рассматривался вопрос проведения матчей на территориях, где, скажем так, существует возможная опасность – в Израиле и Украине. Комитет Кубка Дэвиса не разрешил проводить матч в Израиле, но разрешил проводить матч в Украине.

Читай также: Матч Кубка Дэвиса запретили проводить в Украине

Но сборная Бельгии подала апелляцию, чтобы отменить это решение. И сегодня нам сообщили, что апелляцию Бельгии удовлетворили, потому что действительно, по их мнению, существует опасность  в проведении матча на территории Украины.

Они это аргументировали тем, что 7 августа в центре Киева происходили беспорядки, которые они увидели по телевидению.

- Будете ли вы оспаривать это решение?

- Мы даже не имеем права оспаривать это решение. Сегодня нам пришел этот ответ, а времени на апелляцию не хватает, ведь ровно через месяц начинается матч. Мы можем разве что подать в суд и требовать какую-то компенсацию, но добиться того, чтобы матч нам вернули в Украину, просто нет шансов.

- Какие варианты возможного места проведения матча?

- ITF нам дала пять дней, чтобы мы решили, либо ми выбираем нейтральное поле, то, которое сами захотим, либо мы отдаем право на рассмотрение ITF, где будет проходить матч, другими словами это означает, что он будет проводиться в Бельгии.

Сейчас мы этим вопросом занимаемся. Отдавать матч Бельгии желания нет, потому что для нас это будет невыгодно: бельгийцы, скорее всего, выберут грунтовое покрытие, а там у них будет больше шансов на победу. То есть мы будем исходить из того, чтобы провести матч на том покрытии, на котором лучше играть нашим игрокам, и которое не подходит бельгийцам.

- Какое это покрытие?

- Мы хотим играть на харде.

- Есть ли приблизительный список городов, где может пройти матч Украина – Бельгия?

- Скажу так: сначала мы заявляли одно нейтральное поле. Это был эстонский Таллинн. Но не факт, что именно там мы будем играть этот матч.

- Какой ущерб терпит украинская сторона в связи с запретом проводить матч Украина – Бельгия в Киеве?

- Здесь дело даже не в материальном ущербе. Просто учитывая ту ситуацию, которая сейчас в стране, очень хотелось, чтобы такое событие как матч Мировой группы Кубка Дэвиса прошел в Украине, в Киеве, во Дворце Спорта. Мы очень разочарованы, что нам не дали возможности провести этот матч у себя дома.

- Как отреагировали теннисисты на это?

- Я встречался сегодня с капитаном нашей команды Михаилом Филимой: все разочарованы, все хотели играть дома. Напомню, что очень давно не проводились матчи Кубка Дэвиса в Киеве. Так складывалось, что мы больше играли в других городах, а во Дворце спорта теннисных поединков такого ранга вообще не было.

Напомним, ранее стало известно, что матч Кубка Дэвиса запретили проводить в Украине

Беседовала Елена Токова, СПОРТ bigmir)net

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Кубок Дэвисасборная Украины по теннисуЮрий Сосновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...