ГлавнаяСпортТеннис
 

Капитан сборной Украины по теннису: Нужно показать ITF, что о нас нельзя вытирать ноги

Sport bigmir, 9 сентября 2014, 13:18
2
1183
Капитан сборной Украины по теннису: Нужно показать ITF, что о нас нельзя вытирать ноги
Фото: sport-xl.org
Михаил Филима: Обозленность у игроков сборной Украины в хорошем смысле слова есть

Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима заявил, что перенос матча Кубка Дэвиса с бельгийцами из Киева в Таллинн в хорошем смысле разозлил игроков.

Читай также: Украинский теннисист намерен судиться с Международной федерацией тенниса

"Надеюсь, что вся эта ситуация пойдет только на пользу. Обозленность у ребят в хорошем смысле слова есть. У меня были опасения по матчу в Киеве. Да, это поддержка трибун, но есть и отвлекающие факторы. Ребята в основном киевляне, у них тут много друзей, потому есть опасность морально не собраться.

А на выездных матчах мы постоянно вместе — и в отеле, и на прогулке, поэтому у нас присутствует командных дух. В Таллинне по атмосфере в команде будет лучше. Я знаю, что много болельщиков едет нас поддерживать. Плюс в Таллинне изначально должны болеть за нас", - сказал Филима в интервью Сегодня.

Он также отметил, что Федерация тенниса Украины не хочет окончательно ругаться с Международной федерацией из-за запрета проводить поединок Кубка Дэвиса в Киеве.

"Есть два варианта развития событий. Этим пока занимаются мои знакомые юристы, а потом уже будем обсуждать с нашей Федерацией. Здесь есть очень тонкая грань. С одной стороны, нужно показать Международной теннисной федерации (ITF), что о нас нельзя вытирать ноги.

Читай также: Пресс-атташе Федерации тенниса Украины: У нас нет шансов вернуть матч Кубка Дэвиса в Киев

А с другой, с ними нельзя конкретно ссориться, потому что это может повлиять на судьбу Украины. Претензию уже написали, а вот насчет настоящего иска в суд будем принимать решение", - подчеркнул Филима.

Напомним, что поединок Кубка Дэвиса Украина – Бельгия состоится 12-14 сентября в Таллинне.

Ранее представители ITF удовлетворили протест бельгийской федерации и в целях обеспечения безопасности спортсменов запретили проводить матч Кубка Дэвиса в Киеве.

ТЕГИ: Кубок Дэвисасборная Украины по теннисуМихаил Филима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...