ГлавнаяСпортТеннис
 

Украинская теннисистка Свитолина вышла в четвертьфинал Roland Garros

Sport bigmir, 31 мая 2015, 18:50
4
1768
Украинская теннисистка Свитолина вышла в четвертьфинал Roland Garros
Фото: Getty Images
Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира

Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые в карьере пробилась в 1/4 финала турнира серии Большого Шлема, сломив сопротивление хозяйки кортов Ализе Корне.

Встреча Ализе Корне и Элины Свитолиной открывала уникальную для обеих теннисисток перспективы, ведь одной из них впервые в карьере суждено было теперь сыграть в четвертьфинале турнира Большого Шлема. Двумя днями ранее обе уже установили свои личные лучшие достижения - француженка впервые в карьере вышла в четвертый раунд Ролан Гаррос, а наша соотечественница и вовсе дебютировала во второй неделе мэйджоров. После таких успехов, естественно, по-настоящему амбициозные игроки будут стремиться к большему.

Ранее Корне и Свитолина дважды играли между собой, и в обоих случаях сильнее была Ализе. Но то было еще в 2013-м году, а с тех пор многое изменилось. Теперь Свитолина уже вошла в топ-20 мирового рейтинга и на равных с Корне претендовала на продолжение борьбы в Париже. Был, однако, один немаловажный фактор в пользу француженки - это поддержка домашней публики, которая двумя днями ранее помогла ей сломить Мирьяну Лючич-Барони.

Психологический фактор был, пожалуй, наиболее важным в этом противостоянии, потому Свитолина постаралась максимально быстро захватить инициативу, не позволив сопернице почувствовать себя хозяйкой положения. Резкие атаки в ответ на привычно вязкие действия Корне принесли Элине результат уже в дебюте встречи - в первом же гейме украинка сделала брейк, который закрепила на своей подаче и повела 2:0. На этом, к удивлению публики и француженки, Свитолина не остановилась. Практически не оставляя Ализе шансов, она остро контратаковала с приема и в третьем гейме вновь взяла ее подачу, сделав огромный шаг к победе в партии.

Однако в этот момент напрашивавшийся с самого утра дождь таки сорвался с небес, что значительно спутало карты в матче. Такие ситуации, как правило, идут на пользу проигрывающему, потому Корне постаралась сделать максимум, чтобы на перерыв уйти с психологическим преимуществом. У нее было целых три брейк-поинта, чтобы сократить отставание и усложнить жизнь Свитолиной, но свои шансы француженка не реализовала, зато Элина, выровняв положение, успела заработать геймбол, прежде чем супервайзер объявил, что участницы матча должны покинуть корт.

Несмотря на козни погоды и достаточно продолжительный перерыв, на площадку в лучшем расположении духа вернулась именно украинка. Успешно завершив защиту подачи, она следом взяла еще один гейм на подаче Корне, и на этом борьба в партии фактически была окончена. Немного расслабившись, Элина позволила сопернице размочить счет, но больше двух геймов отдавать ей не стала, поставив точку на счете 6:2.

Второй сет развивался также при ощутимом преимуществе украинки, но лишь до счета 4:2, когда у Свитолиной был прекрасный шанс расставить все точки над "i". Имея тройной брейк-поинт, она вплотную приблизилась к тому, чтобы выйти подавать на матч, но Корне своими активными действиями заставила украинку отступить и создала предпосылки к перелому в игре. Опасения на этот счет усилились, когда Ализе взяла еще и восьмой гейм, сравняв счет в партии.

Несмотря ни на что, Свитолина в эти минуты вновь проявила недюжинную стойкость, под стать сопернице, характер которой даст фору многим. Не хватало Элине только напора в решающих моментах. Сначала она завоевала право подавать на матч в 12-м гейме, но, не доведя дело даже до матчболов, позволила француженке перевести партию на тай-брейк, на котором началась уже настоящая игра нервов и время приема валидола для болельщиков. То, как тащила все мячи Корне, может сломить даже многих опытных теннисисток, но к чести украинки, она выстояла, подарив сопернице лишь один сет-поинт, который без особого труда отыграла. Сама же она хватку не ослабляла до самого конца, и с шестого матчбола оформила выход в четвертьфинал, в котором сыграет с Аной Иванович.
Элина Свитолина (Украина, 19) - Ализе Корне (Франция, 29) - 6:2, 7:6 (9)
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: СпорттеннисRoland GarrosЭлина Свитолина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...