ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина раскрыла причины поражения в четвертьфинале Roland Garros

Sport bigmir, 3 июня 2015, 11:30
10
1424
Свитолина раскрыла причины поражения в четвертьфинале Roland Garros
Фото: sapronov-tennis.org
Элина Свитолина: Думаю, что для Иванович я удобная соперница.

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о причинах неудачи в матче 1/4 финала Roland Garros с Аной Иванович.

“Большие коррективы внес сильный ветер. Соперница очень быстро адаптировалась  и сразу же заиграла очень мощно. Она практически не ошибалась и играла очень здорово. У меня же многое не получалось,  я допускала такие ошибки, которые нельзя делать в матчах с игроками первой десятки - очередной урок на будущее.

Читай также: Украинка Свитолина установила личный рекорд турниров Большого шлема

Конечно, сказался и опыт Аны. Она чувствует здесь себя очень комфортно. Сербка не раз уже играла в четвертьфиналах турниров Большого Шлема. Я думаю, что для Иванович - я удобная соперница. У нее есть мощные удары, а я же игрок комбинационного плана, играющей на контратаке.

Я - вариантивная теннисистка, использующая весь корт. Но все равно, чтобы противостоять топ-игрокам, нужно наращивать мощь ударов. Возможно, с бьющими теннисистками, которые пробивают мощно всегда, Ане было бы труднее.

Тем не менее, мне очень приятно, что я смогла улучшить многие достижения моих предшественниц в таком возрасте, и у меня есть время стать лучше. Мне приятно, что я своими результатами могу порадовать украинских болельщиков“, - отметила Свитолина.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Элина Свитолина уступила Ане Иванович в четвертьфинальном матче Roland Garros со счетом 3:6, 2:6.

Добавим, что за выход в четвертьфинал Свитолина получит 272 825 долларов призовых и 430 очков в рейтинг WTA, что позволит подняться выше до этого времени рекордного для Украины 19-го места в мировом рейтинге.

По материалам: sapronov-tennis.org
ТЕГИ: СпорттеннисRoland GarrosЭлина Свитолина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...