ГлавнаяСпортТеннис
 

Украина на US Open: Три успеха и первые потери

Sport bigmir, 1 сентября 2015, 08:35
1
2137
Украина на US Open: Три успеха и первые потери
Фото: US Open
Марченко выбил из турнира Гаэля Монфиса

Александр Долгополов из-за травмы не доиграл свой матч первого круга.

В Нью-Йорке стартовал Открытый чемпионат США по теннису, более известный как US Open. Впервые в истории турнира в основной сетке представлены сразу семь украинцев и пятеро из них стартовали в первый же день.

Победный тон нашей команде задала ее лидер, харьковчанка Элина Свитолина. В матче первого круга 20-летняя харьковчанка, посеянная под 17 номером, за 1 час 14 минут переиграла российскую теннисистку Елизавету Куличкову: 6-1 6-4.

Отметим, что Элина могла одержать более быструю победу, но подала на матч только со второй попытки. Следующей соперницей Элины станет эстонская теннисистка Кайя Канепи.

Читай также: Шарапова не сыграет на US Open

Далее во второй круг вышел Сергей Стаховский. В матче первого раунда украинец за 2 часа и 38 минут сломил сопротивление Джона Миллмана из Австралии: 6-1 3-6 7-6(3) 6-4. На счету Стаховского 16 эйсов и 4 двойные ошибки.

Следующим соперником Стаховского будет его соотечественник Илья Марченко, который сенсационно выбил из турнира 16-го сеянного на турнире француза Гаэля Монфиса. Илья проиграл первый сет со счетом 2-6, затем выиграл второй 6-4, повел 5-0 в третьем, после чего его соперник принял решение о прекращении борьбы.

К сожалению, не обошлось и без украинских потерь - Александр Долгополов не смог доиграть свой матч первого круга. Первый сет матча  с австралийцем Сэмом Гротом выиграл Саша – 6:4, второй отдал – 1:6, в третьем завязалась равная борьба, но в 11-м гейме Грот сделал брейк, а в 12-м завершил партию в свою пользу – 7:5. После этого Долгополов принял решение прекратить матч из-за травмы плеча.

Также завершила свои выступления на Открытом чемпионате США Катерина Козлова. В матче первого круга дончанка за 1 час 21 минуту уступила опытной американской теннисистке Бетани Маттек-Сэндс: 4-6 3-6.

В программе второго дня запланировано два "украинских" выступления – Леся Цуренко сыграет с шестой сеянной на турнире Люси Шафаровой, который проиграла на прошлой неделе на турнире в Нью-Хэйвене, а Катерина Бондаренко будет противостоять Юлии Путивцевой.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Украина на US Open: Три успеха и первые потери
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: теннисСергей СтаховскийИлья МарченкоАлександр ДолгополовUS OpenЭлина Свитолина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...