ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. День 11

iSport.ua, 8 июля 2016, 01:23
0
793
Уимблдон под сливками. День 11
Фото: GettyImages
Серена Уильямс

Люди в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись клубникой со сливками, а мы знакомим вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Что ты тут забыла?

Матч между Сереной Уильямс и Еленой Весниной закончился менее чем за час. Сложно много рассказать об этой встрече, ведь все 50 минут тенниса протекали в одном ключе: Серена била, а Елена не могла удачно отбиваться.

В результате Серена занесла себе в актив 11 эйсов при отсутствии двойных ошибок, 77% первых подач и 96% выигрыша первых подач.

Россиянка же совершила две двойные ошибки, оформила 4 эйса, а во второй партии выиграла всего пять розыгрышей.

Впрочем, Веснина может однозначно занести себе этот турнир в актив, ведь по ходу соревнований она прибавила себе 25 позиций в рейтинге WTA и теперь располагается на 25 строчке.

Никогда ранее россиянка не заходила так далеко на турнире Большого Шлема.

Уильямс-младшая, в свою очередь вышла в 28-й финал ТБШ в карьере. Интересно, что за матч до финального матча Серена проигрывала лишь четыре раза. На Уимблдоне у Уильмяс и вовсе феноменальная статистика – 10 полуфиналов, 9 побед в них и 6 титулов.

Девушки зеркально прокомментировали результат поединка. Веснина заявила, что проиграла по всем статьям:

«Серена не оставила мне ни единого шанса. Я старалась хоть как-то изменить ситуацию, но Уильямс раз за разом была сильнее и быстрее меня».

При этом первая ракетка мира сказала, что победа над Весниной лишь внешне была столь простой:

«Матч не был таким легким, как можно подумать, видя счет на табло. Елена заставила меня много передвигаться и бороться. Однако я осталась довольна, как своей игрой, так и результатом матча «.

Серена Уильямс (США, 1) - Елена Веснина (Россия) – 6:2, 6:0

Обойдемся без семейных драм

Во второй полуфинальном финале встречалась старшая сестра Уильямс Винус и 28-летняя Анжелик Кербер. Немка уже играла в финале ТБШ и делала это даже в этом сезоне. Более того – на Australian Open-2016 Анжелик сумела обыграть саму Серену. Впрочем, сегодня все мысли Кербер были заняты тем, чтобы не пусть Винус в «семейный» финал, где ее уже ждала Пантера. В пользу 36-летней Уильямс говорил тот факт, что все восемь предыдущих полуфиналов на Уимблдоне она выигрывала, при этом из восьми финалов Винус имеет семь победных.

Матч начался с массы ошибок от девушек и до наступления счете 3:2 никто не мог зацепиться за свою подачу. Уильямс мощно принимала, а Кербер полагалась на свои защитные действия, вынуждая соперницу допускать невынужденные ошибки. В результате Уильямс и вовсе не сумела выиграть ни одной из своих четырех подач, при этом Анжелик уступила лишь первые две из них. Поведя в сете 5:2 Гербер немного расслабилась и упустила один гейм, однако в самый важный момент сета сумела уверенно подать и оформить 1:0 в свою пользу. Во второй партии ситуация несколько изменилась – соперницы нашли свою игру и начали уверенно забирать свои подачи. Подкачала лишь Винус, когда один единственный раз, в первом гейме умудрилась отдать свою подачу со счета 30:0. Всю вторую партию Кербер действовала четко и уверенно, не позволяя Уильямс-старшей подпираться к брейк-пойнтам. Напротив – сама Анжелик имела три возможности увеличить свое преимущество, но Винус справилась и сохранила небольшую интригу в матче. В результате немка одержала идентичную по счету, однако более уверенную по игре победу во втором сете. В завтрашнем финале Анжелик надо начинать сразу играть так, как она это делала во второй партии, ведь Серена такую мягкость, которую демонстрировала Кербер в первом сете, прощать не будет.

Выйдя в финал, Кербер получила возможность стать восьмой теннисисткой в истории, обыгравшей по ходу одного турнира и Серену и Винус Уильямс. Последний раз такое совершала Елена Янкович в 2010-м на турнире в Риме.

Анжелик Кербер после матча:

«Испытываешь невероятное чувство, когда обыгрываешь Винус на Уимблдоне. Она – великий чемпион. Я старалась хорошо двигаться весь матч и в целом провела отличную игру. Постараюсь выйти на финал уверенной и показать свой теннис «.

Впервые за десять лет в двух финалах ТБШ в сезоне будут встречаться одни и те же теннисистки. Кербер по пути к финалу не уступила ни единого сета в шести матчах, в среднем тратя наименьшее количество времени на победу.

Анжелик Кербер (Германия, 4) – Винус Уильямс (США, 8) – 6:4, 6:4

Эта же новость на iSport.ua: Уимблдон под сливками. День 11
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...