ГлавнаяСпортТеннис
 

Украинка Свитолина бесславно покинула парный турнир в Канаде

iSport.ua, 28 июля 2016, 14:03
2
1694
Украинка Свитолина бесславно покинула парный турнир в Канаде
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

В матче первого круга парных соревнований в Канаде украинка, в паре с латышкой Еленой Остапенко подарили победу польско-японской п

Первая ракетка Украины в одиночном разряде Элина Свитолина впервые в карьере вышла на корт в паре с представительницей Латвии Еленой Остапенко, однако это не снимает ответственности с девушек за непостижимым образом разбазаренное преимущество в отчетном матче.

Первый сет Элина и Елена выиграли благодаря позднему брейку, не без труда подав на партию после этого, однако вторая партия стала апофеозом безалаберности.

Девушки повели 5:2 и дело, как казалось, было уже «в шляпе», а с ним и выход во второй раунд на россиянок Макарову и Веснину. Впрочем, так думали практически все, кроме соперниц Свитолиной и Остапенко. Как бы там ни было, но японка и полячка сумели трижды отобрать подачу у «наших» девушек, не позволив соперницам добраться даже до тай-брейка.

Очевидно, что такой ход событий шокировал украинку и латышку и в решающем сете, где разыгрывался, уже ставший традиционным «матч тай-брейк», невероятный камбек был окончательно завершен.

Объективно говоря, у Свитолиной и Остапенко было не так много шансов в следующем раунде против четвертой сеяной пары из России, потому будем надеяться, что украинка приложит все усилия для побед в одиночной сетке турнира, где Элина добралась уже до стадии 1/8 финала. Впрочем, и там Свитолиной придётся несладко – сегодня вечером ей предстоит матч со второй ракеткой мира Анжелик Кербер из Германии.

Элина Свитолина (Украина)/Елена Остапенко (Латвия) – Нао Хибино (Япония)/Алисия Росольска (Польша) – 6:4, 5:7, 6:10

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...