ГлавнаяСпортТеннис
 

Оправданная GenieMania

iSport.ua, 28 июля 2016, 17:20
0
649
Оправданная GenieMania
Фото: GettyImages
Эжени Бушар совсем не против столь пристального внимания со стороны публики

iSport продолжает знакомить читателей с главными турнирами недели, которые проходят в канадских Торонто и Монреале.

Rogers Cup в Торонто продолжает преподносить сюрпризы. Сегодня турнир покинуло сразу два сеяных теннисиста, всерьез претендовавших на выход в позднюю стадию соревнований.

Первым сложил оружие американец Джон Изнер. В напряженном поединке против своего соотечественника Райана Харрисона Джон сподобился лишь на один выигранный тай-брейк. Первым тринадцатый гейм выиграл Харрисон, а в девятом гейме второй партии имел тройной матч-бол, однако отличная сессия подач Изнера спасла игру для него и все снова решилось на тай-брейке, где сильнее уже оказался Джон. Единственный мини-брейк обеспечил девятому сеяному победу в сете и отличные шансы на камбек. Однако его не случилось. Все решил единственный брейк в матче, который 24-летний Харрисон реализовал в самом конце встречи. Подал на матч Райан уверенно и, таким образом выбил из соревнований серьезного хардового бойца.

Вторая неожиданность произошла уже ближе к концу игрового дня. Иво Карлович, проводящий великолепный сезон в свои 37 лет сумел обыграть восьмого сеяного Марина Чилича. Первая ракетка Хорватии неожиданно уступил свою подачу в середине первой партии, чего не простил его соотечественник. Один из сетов обязан был закончиться тай-брейком и так случилось во второй партии. Хорваты не позволили добраться друг другу до брейк-пойнтов, а в решающий момент сета Чилич трижды ошибся и покинул турнир в Торонто уже через 84 минуты после старта на нем.

Победа Новака Джоковича над Жилем Мюллером была логичной и закономерной, однако люксембуржец практически дотянул до двух тай-брейков против первой ракетки мира, что вполне может занести себе в актив по результатам турнира.

Японец Кеи Нисикори обошелся без тай-брейков в матче против американца Денниса Новикова. Уроженец Москвы достойно сражался с Самураем и сумел оформить три брейка, однако техника японца зачастую ставила в тупик весьма прямолинейного Новикова и Кеи добыл логичную победу.

Проще всего пришлось сегодня Кевину Андерсону, матч которого против австрийца Доминика Тима обещал быть тяжелым. Вероятно, первая часть сезона отобрала у юного Тима слишком много сил и австрийского здоровья оказалось недостаточно для качественной игры во второй половине года. Тим уступил уже вторую свою подачу и через 22 минуты игры снялся из-за травмы.

Отказался продолжать участие в матче и Сэм Куэрри, однако в его матче против Давида Гоффена уже было все ясно. Уступив первый сет с брейком, главный обидчик Новака Джоковича в этом сезоне отдал свою подачу и во второй партии, после чего пропустил бельгийца в третий раунд.

Сенсация Уимблдона Люка Пуй в двух партиях уступил Редживу Раму, который обладает весьма качественной подачей. Именно первые мячи американца и сыграли главную роль в его победе над четвертьфиналистом главного травяного турнира. Француз отчаянно боролся, отыграл два матч-бола в десятом гейме второй партии, после чего снова сумел отыграть проигранную подачу, однако на тай-брейке чернокожий представитель США сумел дожать 23-ю ракетку мира.

Австралийский «плохой мальчик» Бернард Томич заявил, что может пройти в полуфинал турнира и пока слово держит – сегодня им был обыгран местный Стивен Диез. Впрочем, канадец находится в конце второй сотни ATP рейтинга и будет интересно посмотреть на завтрашнее противостояние Томича с Кевином Андерсоном – первой серьезной проверкой Бернарда на пути в заявленный полуфинал турнира.

Американец Джаред Дональдсон неожиданно обыграл Фабио Фоньини. Итальянец является грунтовым бойцом, что он подтвердил, выиграв на прошлой неделе турнир в Умаге. Тем не менее, в первом раунде Rogers Cup Фабио обыграл Стива Джонсона и, казалось, до матча 1/8 финала, предполагаемо против Милоша Раонича, у Фоньини проблем не возникнет. Дональдсон так не думал. В первом сете 147-я ракетка мира сумел трижды взять подачу итальянца и повести в матче. Фоньини быстро пришел в себя и поставил Джареда на место, поведя во второй партии 5:0, однако в решающем сете неожиданно уступил сразу две своих подачи, предложив американцу взять инициативу в свои руки и пройти в следующий раунд. Дональдсон так и поступил, не без проблем, но доведя матч до победы.

Гаэль Монфис не стал церемониться с местным любимцем Васеком Поспишилом и отправил вторую ракетку Канады досматривать турнир с трибун. Выиграв первый сет на непростом тай-брейке, француз разгромил канадца «под ноль» во второй партии, оформив выход в третий раунд за 83 минуты игрового времени.

Последними на центральный корт ожидаемо вышли канадцы. Милош Раонич легко обыграл Йен-Сун Лю, позволив тому лишь раз претендовать на брейк, да и то исправив свою ошибку очередным эйсом. Встреча продлилась немногим более часа и публика не успела насладиться игрой своего любимца.

А самым долгожданным матчем стала встреча 17-летнего Дениса Шаповалова против Григора Димитрова. Димитров лишь благодаря титаническим волевым усилиям сумел преодолеть первый раунд, где ему противостоял японец Юити Сугиту, в то время, пока Шаповалов обыгрывал Ника Кирьоса. Местная публика вполне оправдано возлагала надежды на юного выходца из Тель-Авива в матче с нестабильным и «загулявшим» болгарином, однако Димитров не забыл о концовке матча с Сугитой и провел последний матч игрового дня в том же темпе. Впрочем, первый брейк оформил именно Денис, уже в третьем гейме взявший подачу Григора. Димитров не растерялся и ответил двумя взятиями подачи канадца, закрыв таким образом первую партию в свою пользу. Во втором сете 40-я ракетка мира действовал более размеренно и не позволил главной сенсации первого круга приблизиться на расстояние даже двух розыгрышей к брейк-пойнту. При этом неопытный Шаповалов фактически подарил свою подачу болгарину, упустив ее со счета 40:30. Впрочем, и публика, и сам Денис остались вполне удовлетворены выступлениями теннисиста на домашнем турнире. В одном из последних розыгрышей в Торонто Шаповалов выдал еще одну порцию благодарностей за поддержку стадиона, оформив шикарный розыгрыш, где сперва ударом между ног укоротил мяч, а следом и отменно обвел вышедшего к сетке Димитрова.

Хайлайты главных матчей дня:

Результаты игрового дня

В Монреале, что в пятиста километрах от Торонто проходит не менее престижный женский турнир и на нем также произошли первые серьезные потери в виде сеяных теннисисток.

Первой прекратила борьбу на турнире испанка Гарбинье Мугуруса, которая отказалась выходить на корт против Наоми Броди из Британии. Проблемы с кишечником – такова официальная версия отказа Мугурусы, которая плохо себя почувствовала накануне матча второго тура.

«Я очень разочарована. Я много тренировалась перед этим турниром. Но вчера я чувствовала себя не очень хорошо. Я думала, что сегодня мне станет лучше, но лучше мне не стало. Я была не в состоянии выходить на корт и показывать свой лучший теннис «, – достаточно шаблонно заявила о своем решении третья ракетка мира.

На этом потери среди сеяных не закончились. Испанка Карла Суарес Наварро (8) и Саманта Стосур (13) синхронно уступили Кристине Куцовой из Словакии и россиянке Дарье Касаткиной соответственно.

После победы над Карлой, словачка просто не могла поверить в случившееся:

И если Наварро сумела выиграть одну партию, до последних геймов сражаясь с 121-й ракеткой мира Куцовой, то Сэм играла в теннис лишь в первом сете. Уступив его на тай-брейке, австралийка отдала нити игры Касаткиной и та достаточно уверенно взяла верх над Стосур и во втором сете.

Дежурные победы Агнешки Радванськи и Винус Уильямс сложно описывать, ведь в матчах против Моники Никулеску и Барбары Загвавовой-Стрыцовой на корте находились лишь победительницы матчей. Так Уильямс-старшая лишь в начале первого сета позволила чешке навязать борьбу, выиграв остаток матча со счетом 9:1 по геймам, а Агнешка затратила на победу полтора часа, испытав некоторые проблемы во второй партии, где ей пришлось отыгрывать тройной сет-бол.

Оправданная GenieMania

Следующей соперницей полячки станет Анастасия Павлюченкова, которая в непринужденной манере обыграла Кристину МакХэйл. Похоже, черная полоса россиянки закончилась – Настя выиграла шестой матч из последних семи, уступив лишь Серене Уильямс в четвертьфинале Уимблдона.

В русском дерби, до недавних пор десятая ракетка мира Светлана Кузнецова разбила Аллу Кудрявцеву. В первом сете менее именитая Алла еще кое-как держалась, практически дотянув до тай-брейка, однако во второй партии Кузнецова повесила «баранку» Кудрявцевой и отправила ту домой.

Одни из главных фавориток предстоящего олимпийского парного турнира Сара Эррани и Роберта Винчи по разному провели сегодняшние одиночные встречи. Более опытная Роберта в трех партиях обыграла свою соотечественницу Камилу Джорджи. Девушки показали агрессивный теннис, погоняв друг-друга по задней линии. И если в первой партии восьмая сеяная Винчи не сумел взять ни одной своей подачи, то совершая камбек, уступила лишь одну сессию на своих мячах, что не помешало ей оформить выход в третий круг соревнований.

А вот для ее партнерши по парным соревнованиям Сары Эррани канадский турнир завершился весьма обидно. Итальянка попросту не смогла выйти на матч против Каролины Плишковой из-за травмы шеи, пропустив ту в 1/8 финала.

В последних матчах игрового дня встречались лидеры посева и главные претендентки на титул. И если победы Петры Квитовой, Йоанны Конты и Мэдисон Киз не особо нуждаются в описании (каждая из девушек провела на кортах чуть более часа), то матч Анжелик Кербер против Мирьяны Лючич-Барони из Хорватии заставил понервничать немецких болельщиков. Первую партию Кербер выиграла легко и непринужденно, однако во втором сете брейка Мирьяны в первом же гейме оказалось достаточно для того, чтобы сравнять счет по партиям. Как ни старалась Кербер, хорватка каждую свою последующую подачу завершала в свою пользу. Даже при счете 0:40 в восьмом гейме Лючич-Барони нашла в себе силы и выиграла пять розыгрышей кряду. В решающей партии Анжелик не позволяла 55-й ракетке мира завязать борьбу на своей подаче, однако и сама действовала не столь удачно на приеме. Лишь провал в игре хорватки помог Анжелик пройти в третий раунд соревнований, где ее уже поджидала наша Элина Свитолина. Концовку встречи победительница Australian Open-2016 выиграла со счетом 11:1 по розыгрышам и таки сломила сопротивление соперницы.

Оправданная GenieMania

Ну а вишенкой на торте стала встреча Эжени Бушар против Доминики Цибулковой. Словачка проводит отличный сезон, что подтверждает десятая строчка рейтинга WTA, однако в ее вчерашнюю соперницу влюблена львиная доля Канады, что подтвердил феноменальный ажиотаж вокруг отчетного поединка. Журналисты сразу же окрестили все околотеннисное действие «GenieMANIA» и Бушар не подвела родной для себя город. Мягко говоря не подвела. Эжени разгромила недавнюю четвертьфиналистку Уимблдона с неприличным счетом, позволив той выиграть лишь два гейма в первом сете. Публика просто сходила с ума после очередных отыгранных брейк-пойнтов на подаче канадки, а каждую паузу между розыгрышами милая девушка не могла сдержать улыбки.

Бушар впервые в карьере вышла в третий раунд домашнего турнира, чему была несказанно рада на послематчевой пресс-конференции:

«Я счастлива, что наконец смогу сыграть свой третий матч здесь. Играть в Монреале – это особое ощущение. Мне безумно нравится поддержка здешних болельщиков. Сейчас важно действовать агрессивно и наслаждаться игрой «.

Результаты игрового дня

Эта же новость на iSport.ua: Оправданная GenieMania
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...