ГлавнаяСпортТеннис
 

Украинка Элина Свитолина вышла в финал американского турнира

iSport.ua, 26 августа 2016, 23:59
1
2105
Украинка Элина Свитолина вышла в финал американского турнира
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

Украинка Элина Свитолина пробилась в финал соревнований категории Premier 5, которые проходят в США.

Первые три встречи на турнире Элина играла против россиянок, которые были вполне по силам нашей девушке, а в полуфинале ситуация с «проходными» соперницами повторилась вновь.

Шведка Йоанна Ларссон не блещет выдающимися результатами, а полуфинал турнира в Нью-Хейвене стал третьим подобным достижением в сезоне для девушки. Два предыдущих случая завершились разгромами Ларссон, а Элина Свитолина не стала отходить от традиций и уверенно обыграла соперницу.

Борьбу в первом сете можно назвать условной, ведь на протяжении всей партии украинка вела с брейком, и действовала на своей подаче очень строго. Лишь в последнем гейме, подавая на сет, Элина позволила шведке добыть один брейк-пойнт, но на этот раз Свитолина действовала уверенно и, взяв три мяча кряду, закрыла сет в свою пользу.

Вторая партия для шведки началась лучше, а закончилась хуже. Счет держался равным первые четыре гейма, пока Свитолина не начала действовать агрессивнее на приеме. Это принесло однозначные плоды – с этого момента и до конца встречи Ларссон выиграла всего 3 розыгрыша, из них лишь один на своей подаче.

Легкая и непринужденная победа вывела Элину во второй финал в сезоне. Первую свою попытку Элина реализовала в Куала-Лумпуре, добыв волевую победу над Эжени Бушар, однако на этот раз все будет сложнее. В финале украинка встретится с победительницей пары Агнешка Радванська – Петра Квитова. Полячка является третьей ракеткой мира, а шестая сеяная Квитова совсем недавно громила Свитолину в рамках олимпийского теннисного турнира.

Что касается финансовой составляющей, до одесситка уже гарантировала себе 67 380 долларов и уже завтра поборется за дополнительную 61 тысячу.

Элина Свитолина (Украина, 10) - Йоанна Ларссон (Швеция) – 6:4, 6:2.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...