ГлавнаяСпортТеннис
 

Элина Свитолина уступила в финале американского турнира

iSport.ua, 28 августа 2016, 01:00
0
3072
Элина Свитолина уступила в финале американского турнира
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

Украинка Элина Свитолина не сумела добыть титул в американском Нью-Хейвене, уступив в финальном поединке полячке Агнешке Радванськой.

Сегодняшняя встреча против полячки стала лишь третьей для Свитолиной за всю карьеру. Лишь два года назад украинке удалось зацепиться за сет, и сегодняшний матч внушал надежды на положительный для Элины результат в виду нестабильности Агнешки.

Увы, не случилось.

Первая партия закончилась для Элины тем же кошмаром, что и для Петры Квитовой днем ранее – лишь предпоследний гейм в сете удалось выиграть Свитолиной и, как итог, – полный погром.

По статистическим показателям украинка уступила во всех аспектах, за исключением двойных ошибок – их у Радванськи оказалось на три больше, однако это идет в сравнение с 70-ю процентами выигрыша на первом мяче против ужасных 43-х процентов у теннисистки из Украины.

К сожалению, выиграть второй турнир в сезоне Элине не судилось. Во втором сете Свитолина несколько выровняла игру и сумела отыграться в самой концовке сета, не доводя дело до матч-болов на подаче Агнешки. Более того – уже в двенадцатом гейме украинка имела два сет-бола, однако полячка сыграла четко на подаче, а следом и удачный выход к сетке лидера посева поставил на место Элину.

В последние минуты матча Свитолина много ошибалась и, первой сделав мини-брейк, допустила сразу три ошибки на своих подачах, подарив упорной сопернице трофей турнира в Нью-Хейвене.

За успешные выступления на соревнованиях Элина получила 305 рейтинговых очков и 69 380 долларов призовых.

Элина Свитолина (Украина, 10) – Агнешка Радванська (Польша, 1) - 1:6, 6:7 (3)

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...