ГлавнаяСпортТеннис
 

Марченко уступает Вавринке и покидает US Open

iSport.ua, 5 сентября 2016, 22:55
2
1112
Марченко уступает Вавринке и покидает US Open
Фото: GettyImages
Илья Марченко

Украинец Илья Марченко не сумел обыграть третью ракетку мира Стэна Вавринку и покинул розыгрыш Открытого чемпионата США.

Выход в 1/8 финала Открытого чемпионата США стал для Ильи лучшим результатом в карьере на турнирах Большого шлема и если бы украинец улучшил свое достижение в матче с Вавринкой – это бы однозначно стало событием года в украинском теннисе.

Соперники уже встречались на соревнованиях в Индиан-Уэллсе и тогда однозначную победу одержал швейцарец (6:3, 6:2).

Однако, сегодняшняя встреча проходила в рамках последнего мэйджора в году, на котором Илья уже почувствовал вкус больших побед. Хоть в матче против Ника Кирьоса украинцу и повезло, победы над Иваном Додигом и Дамиром Джумхуром были добыты исключительно благодаря качественному теннису от Марченко.

Вавринка, в свою очередь, демонстрирует очень невнятный теннис на протяжении всего сезона, а игру швейцарца на US Open и вовсе кроме как «отвратительной» не назвать.

В отчетном матче Стэн продолжил банальные перебивания мяча на другую сторону сетки, а где-то в горах Роджер Федерер, наблюдая за игрой соотечественника, посмеивался, вспоминая достаточно популярный тезис о том, что Стэн имеет «лучший бэкхенд в Туре».

Илья же действовал смело и лишь класса игры порой не хватало украинцу для того, чтобы грамотно разложить мячи по углам, которые то и дело ему любезно выкладывал на хафкорт соперник.

Тем не менее, первым, кто сделал брейк оказался Вавринка. Марченко плохо вошел в игру и отдал первую же свою подачу, дав швейцарцу повести 3:0. Лидерство Стэна продлилось недолго и уже спустя 10 минут счет был равен – 3:3. Немного опыта не хватило Илье и в десятом, важнейшем гейме – дважды грубо ошибся украинец, подарив своему визави два брейк-пойнта, вторым из которых, снова благодаря ошибке нашего соотечественника, он и воспользовался.

Вторую партию Марченко провалил. Взяв лишь одну свою подачу Илья отдал сет за 22 минуты, поставив под большой вопрос свой возможный проход в полуфинал Открытого чемпионата США.

Это бы звучало как сарказм, если бы не игра Вавринки. Откровенно говоря, швейцарец проводил ужасный матч. Это подтверждала даже местная публика, которая откровенно болела то ли за Марченко, то ли против третьей ракетки мира.

И Илья не подвел. Уступая 2:4 в третьей партии, Илья сумел оформить обратный брейк, а следом и выиграть партию на тай-брейке. Помогли несколько шальных ударов, которыми изобиловала игра украинца на протяжении всего матча.

Увы, на четвертый сет Марченко не хватило. Ни капли не улучшив свою игру Стэн прошел в четвертьфинал исключительно за счет своего опыта. Илья даже сделал брейк в начале партии, однако хорошая подача и множество выходов к сетке заставили капитулировать украинца в следующих четырех геймах кряду. Отыграться с 5:2 было непросто, учитывая, что у швейцарца прорезалась качественная первая подача и, взяв еще одно очко на своих мячах, украинец таки покинул розыгрыш Открытого чемпионата США, принеся массу положительных эмоцией не только украинским болельщикам, но и с наилучшей стороны запомнившись Нью-Йоркской публике.

Илья Марченко (Украина) – Станислас Вавринка (Швейцария, 3) - 4:6, 1:6, 7:6 (5), 3:6
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...