Главная
 

Дубль Месси и три гола Шакири: Итоги четырнадцатого дня чемпионата мира по футболу

Sport bigmir, 26 июня 2014, 08:45
0
2738
Дубль Месси и три гола Шакири: Итоги четырнадцатого дня чемпионата мира по футболу
Фото: AP
Три гола Шакири подарили радость болельщикам Швейцарии

В среду, 25 июня, состоялся четырнадцатый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.

В среду продолжили определяться пары 1/8 финала чемпионата мира.

Аргентина перед игрой досрочно обеспечила себе выход в плей-офф, в то время как для Нигерии главной задачей было играть, наблюдая за ходом другого матча. Однако начало игры спутало все карты наставникам - команды решили не раскачиваться, а быстро сообразили по голу. Сперва мяч после удара Ди Марии попал в штангу, отлетел в спину вратаря, и от нее снова ударился в штангу и вылетел в поле - но прямо на Лионеля Месси, который с ходу пробил мимо защитников. Через минуту после паса Бабатунде Муса красиво обыграл защитника и забил великолепный гол ударом в дальний угол.

После такого резвого начала игроки и не думали снижать темп - при не самой жаркой погоде футболисты показывали себя во всей красе. Что может негативного записать на свой счет Аргентина, так это раннюю замену Агуэро - Серхио покинул поле еще в первом тайме. На перерыв команды ушли с преимуществом Аргентины - Месси забил гол классным ударом со штрафного.

Второй тайм начался с нового гола Нигерии - снова неугомонный Муса получил мяч и неотразимо пробил. Правда, Аргентина недолго думала над ответом, и уже через две минуты после подачи с углового Рохо снова вывел команду вперед.

До конца игры соперники продолжали создавать моменты, особенно старалась Аргентина, но в условиях отсутствия Лионеля Месси (тренер заменил его на 64-й минуте) так и не смогла забить больше. Победа Аргентины принесла ей законное первое место в группе. А вот Нигерия из-за поражения Ирана в другом матче стала второй.

Нигерия - Аргентина - 2:3

Гол: Ахмед Муса (4, 48) - Лионель Месси (3, 45), Маркос Рохо (50)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА: Нигерия – Аргентина - 2:3 Видео голов матча

Для Боснии эта игра была точно последней на Мундиале, в то время как Ирану нужно было побеждать. Однако европейская команда проявила большую волю к победе. Уже в начале игры Эдин Джеко имел два момента - и если сперва его удару не хватило точности, то вот на 23-й минуте все сложилось как нельзя лучше - Эдин уверенно прошел с мячом и из-за штрафной ударил точно под штангу. Через минуту Иран ответил ударом в перекладину, и на этом опасные моменты у ворот Боснии практически пропали.

А вот Босния во втором тайме смогла дважды забить - сначала Пьянич получил мяч на грани офсайда, а затем Врсайевич в контратаке пожадничал и сам расписался в воротах соперника. Иран ответил голом в промежутке между этими моментами, но на победу сегодня не наиграл.

Босния и Герцеговина - Иран - 3:1

Гол: Эдин Джеко (23), Миралем Пьянич (59), Авдия Врсайевич (83) - Реза Гучаннеджад (82)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА: Босния и Герцеговина – Иран - 3:1 Видео голов матча

Дальше наступила пора следующей группы. Швейцария и Гондурас решали в личном споре, кто был лишний. В одном из первых атак мог забивать Шакири, но угодил точно в голкипера. Однако Джердан быстро исправился. Нападающий сместился с правого фланга в центр, ушел от двух защитников и классно закрутил мяч в дальний верхний угол. В середине тайма Швейцария провела еще одну разящую атаку. У Гондураса произошел провал в центре поля, которым воспользовались соперники: Дрмич классной передачей вывел Шакири на свидание с голкипером и Джердан точным ударом оформил дубль.

Если до перерыва у сборной Гондураса ничего не получалось, то вторую половину она начала с нескольких хороших атак. Так, в одном из эпизодов Швейцарию спас защитник, который вынес мяч с линии пустых ворот.

Однако абсолютно все надежды убил все тот же Шакири. Дрмич вышел на длинный пас, обыграл защитника и выложил мяч Джердану, который в касание пробил мимо вратаря. Гондурас старался, создавал сверхопасные моменты, но так и не смог забить.

А Швейцарию теперь ждет впереди Аргентина.

Гондурас - Швейцария - 0:3

Гол: Джердан Шакири (6, 31, 71)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА: Гондурас – Швейцария - 0:3 Видео голов матча

Франция на игру последнего тура выпустила существенно обновленный состав. Команда Эквадора и вовсе действовала откровенно вторым номером. Выглядело так, будто южноамериканцев устраивала ничья. Мячом и преимуществом владела сборная Франции.

В начале второго тайма Эквадор едва не пропустил. После прострела Санья с правого фланга Гризманн бил в упор. Однако мяч попал в Домингеса, от него отскочил в штангу, а затем в поле. Тут же капитан и лидер команды Антонио Валенсия прямой ногой сыграл в Лукаса Диня. Судья подумал и показал грубияну красную карточку.

В конце матча Франция не раз могла воспользоваться численным преимуществом, но ни один из 20 ударов так и не стал голевым. В принципе, и нулевая ничья вывела французов на Нигерию.

Эквадор - Франция - 0:0

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧМ 2014Чемпионат Мира 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...