Главная
 

Популярный итальянский монах-металлист покидает сцену из-за дьявола

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 12:44
0
51
Популярный итальянский монах-металлист покидает сцену из-за дьявола
Фото: myspace.com/fratellometallomusic
Дьявол сделал монаха знаменитым, и теперь музыкант намерен его убить

Лидер хэви-метал группы Fratello Metallo, монах Ордена капуцинов Чезаре Боницци заявил о своем решении покинуть шоу-бизнес, так как слава завела его на ложный путь.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Дьявол отдалил меня от менеджеров и почти поссорил с коллективом группы и братьями-монахами. Он сделал из меня знаменитость, и теперь я хочу убить его", - рассказал 63-летний монах Чезаре Боницци в прощальном видеообращении.

На записи один из монахов бреет длинные седые волосы Боницци в знак обращения священнослужителя на новый путь. Ближайший концерт Fratello Metallо в Италии станет последним шоу в истории группы.

В течение многих лет рокер, одетый в традиционную коричневую рясу, сандалии и подпоясанный веревкой, давал концерты.

Боницци отметил, что чаще всего он писал песни о "семье, женщинах, сексе, Иисусе, наркотиках и вере". Брат Чезаре выразил надежду, что сможет продолжить карьеру, но уже не в качестве фронтмена Fratello Metallo, а как уличный музыкант.

Монах принял постриг в 1975 году, а в 1990-х годах посетил концерт группы Metallica и буквально "влюбился в хэви-метал". Боницци считает метал самой искренней, глубокой и отличающейся особой красотой музыкой. "Я думаю, что метал - это сильная музыка сама по себе. Метал - наш брат", - говорит итальянец.

Со времени того знаменательного концерта он начал писать песни и создал рок-группу. Монах записал несколько пластинок, последняя из которых - "Misteri" - вышла в 2008 году. На ее создание Боницци, бывшего миссионером в Кот д'Ивуаре, вдохновили женские песнопения о Деве Марии.

Напомним, американский проповедник в 2006 году учредил церковь Тома Джонса, где его песни воспроизводились во время крещений, венчаний, похорон и процедуры изгнания дьявола. По словам священнослужителя, "душевный, духовный и неземной" голос этого британского эстрадного исполнителя помогает ему говорить с Богом.

По материалам: ReutersLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях