Главная
 

Украинцы хотят иметь собственный герб

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 13:41
0
11

Все больше высокопоставленных лиц и бизнесменов Украины хотят иметь собственный герб.

Стать армигером, то есть владельцем герба сегодня вполне реально. Если у заказчика “благородные корни”, то специалисты обязательно отыщут герб его семьи. Если в родословной нет прославленных предков, то специалисты создадут так называемый “бюргерский герб”, где недворянское происхождение владельца будет обозначать железный шлем. 

"Разработка герба, полная разработка с описанием, трактовкой и так далее может стоить от 5-ти тысяч гривен", - говорит Алексей Руденко, директор и художественный руководитель частной фирмы.

Вдвое больше денег стоит создание геральдического дерева. На общую его стоимость повлияет количество командировок. Причем за границей поиск документов иногда обходится дешевле, чем в Украине. Так как, например, с польскими архивами работать легче, чем разбирать бумаги дома, говорят историки.

"Средняя сумма колеблется примерно где-то около 2-х тысяч условных единиц, а время, затрачиваемое на поиски, около 2-3 месяцев", - сказал Дмитрий Адаменко, историк.

Однако сотрудники геральдического бизнеса не всегда исполняют любую прихоть заказчика.

"Все мои клиенты люди почтенные, но с искаженным представлением о своем месте в истории", - отметил Алексей Руденко.

Поэтому настоящие специалисты не портят себе имидж созданием смешных гербов. Они говорят, что лучше откажут клиенту, чем нарушат геральдические каноны.

По материалам ICTV

ТЕГИ: Чемпионат мира по футболу 2010тяжелая атлетикаЧемпионат Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях