Главная
 

В Бразилии клоун прошел в парламент

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 11:02
0
18
В Бразилии клоун прошел в парламент
Фото: АР
Силва стал самым успешным кандидатом, претендовавшим на место в конгрессе

В бразильском городе Сан-Пауло 1, 3 миллиона жителей поддержали клоуна Франсиско Силва, по кличке Тиририка, в результате чего он прошел в нижнюю палату бразильского парламента.

Как сообщает Reuters, Силва стал самым успешным кандидатом, претендовавшим на одно из 513 мест в конгрессе. Теперь клоун Тиририка, может передать часть полученных им голосов любому другому кандидату из своей политической коалиции. Пока, однако, Силва не заявил о желании поделиться голосами избирателей с кем-то из своих единомышленников.

Франсиско Силва, который в прошлом работал в цирке, а затем стал ведущим юмористического шоу на телевидении, прославился благодаря своей предвыборной кампании, во время которой он выступал с лозунгом Что может быть хуже? и обещал своим избирателем разобраться в том, чем все же занимается член парламента. За несколько дней до выборов эксперты заверили, что Тиририка сможет набрать по меньшей мере миллион голосов своих соотечественников.

Однако кандидат столкнулся с серьезным препятствием на пути в парламент, ему необходимо доказать, что он умеет читать и писать. Накануне выборов журнал Ероса опубликовал заявление помощников Силвы о том, что он не умеет ни читать, ни писать.

После этого инцидента бразильский суд постановил, что Силва должен будет пройти тест на грамотность. В том случае, если клоун не сумеет этого сделать, он не сможет стать конгрессменом, так как бразильские законы не позволяют занимать выборные должности неграмотным людям.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыБразилияпарламентклоуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях