Главная
 

Британский полицейский рассказал, что дважды встречался с Несси

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 12:54
0
17
Британский полицейский рассказал, что дважды встречался с Несси
Фото: Reuters
Озеро Лох-Несс

Отставной детектив полиции английского графства Эссекс Саймон Динсдейл заявил в интервью телекомпании BBC, что дважды собственными глазами видел Лохнесское чудовище, также известное как Несси.

"Я видел этот огромный, невероятный объект. Он был похож на что-то вроде спины крупного животного", - цитирует The Telegraph слова Динсдейла.

По его словам, он возвышался над водой примерно на метр, был около полутора метров в ширину, красновато-коричневого цвета. Бывший детектив также утверждает, что отчетливо видел некий нарост на левой стороне наблюдаемого им объекта.

Отец Саймона Тим Динсдейл известен, прежде всего, как автор противоречивой кинопленки, на которой якобы запечатлено лох-несское чудовище. Съемка была сделана с воздуха во время одной из экспедиции Динсдейла на шотландское озеро Лох-Несс в 1960 году. Правительственные эксперты признали пленку подлинной, заключив, что на ней виден неизвестный неодушевленный объект. Однако в 2005 году было установлено, что этот объект на самом деле является следом от проплывшей лодки.

Тем не менее Саймон Динсдейл настаивает, что в 1960 году на пленку его отца попало именно лох-несское чудовище, вопрос о существовании которого не решен до сих пор. По словам Динсдейла, он много лет тщательно изучал видеозапись отца и пришел к выводу, что она настоящая, а показанный на ней объект - тот самый Несси.

"У меня есть опыт работы с доказательствами, и я вас уверяю - в этом озере живет нечто огромное и неизвестное", - заверяет общественность бывший полицейский Саймон Динсдейл.

Согласно легендам, огромное существо, похожее на ящера, обитает в озере Лох-Несс с древнейших времен. Чудовище трудно заметить - оно живет на дне озера и редко показывается на поверхности, к тому же время от времени уплывает в море. С середины 20-го века многие энтузиасты утверждали, что своими глазами наблюдали огромное существо, плавающее в озере. Некоторые представляли на суд общественности якобы неопровержимые доказательства существования Несси, однако в большинстве случаев эти свидетельства не находили подтверждения.

Одним из самых известных доказательств существования лох-несского чудовища считается фотография доктора Роберта Уилсона, опубликованная в 1934 году. Спустя 60 лет выяснилось, что снимок был подделкой - вместо Несси на нем запечатлена игрушечная подводная лодка с прикрепленной к ней "головой" чудовища.

Напомним, ранее в Британии были обнародованы секретные документы, из которых стало известно, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияозерочудовище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях