Главная
 

В Индии термиты проникли в банковский сейф и съели около $225 тысяч

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 16:01
0
329
В Индии термиты проникли в банковский сейф и съели около $225 тысяч
Фото: Reuters
Основная масса купюр съедена не полностью, а надкусана

В сейф провинциального отделения крупнейшего индийского госбанка проникли термиты, впоследствии съевшие 10 миллионов рупий (около $225 тысяч).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы полиции округа Барабанки (штат Уттар-Прадеш) Винай Чандра, необычный случай произошел в отделении State Bank of India в городке Фатехпур, расположенном примерно в 50 километрах от столицы этого штата города Лакнау.

"Служащие банка хранили новые купюры в несгораемом шкафу. Деньги положили три-четыре месяца назад, и с тех пор в шкаф никто не заглядывал. Вероятно, туда проникла влага, иначе бы термиты не начали бы есть бумагу", - сказал Чандра по телефону из Фатепура.

По его словам, основная масса купюр съедена не полностью, а надкусана. "Деньги повреждены, но номера остались, поэтому их можно будет обменять на новые. Администрация банка обсуждает с Резервным банком Индии обмен этих купюр на новые", - сказал собеседник агентства.

Проведенная полицией проверка не подтвердила версию о попытке скрыть хищения, так как следов преступления обнаружено не было. "Мы имеем дело с халатностью, ненадлежащим хранением денег, и руководству банка предстоит выявить виновных в халатности служащих", - сказал Чандра.

Как известно, термиты способны усваивать древесную клетчатку благодаря присутствию в их организме симбиотических (жгутиковых) простейших. Термиты живут общинами от нескольких сотен до нескольких миллионов особей.

Напомним, в 2009 году американка намеревалась просить у министерства финансов США обменять 400 долларов, побывавшие в желудке собаки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкиденьгиИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях