Главная
 

Буш на велосипеде сбил полицейского

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 08:19
0
15

Досадный инцидент произошел с президентом США Джорджем Бушем в шотландском местечке Глениглс, куда он прибыл для участия в саммите лидеров стран "большой восьмерки".

Как сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, во время велосипедной прогулки в среду, 6 июля, Джордж Буш, которому в этот день исполнялось 59 лет, столкнулся с местным полицейским, охранявшим его. Пресс-секретарь американской администрации пояснил, что тогда моросил дождь, а потому дорога была скользкая. Он также добавил, что президент США во время столкновения ехал "на довольно значительной скорости".

В результате инцидента Буш поцарапал руки и ноги, и ему оказывал помощь врач, обслуживающий сотрудников Белого Дома. Сотрудник полиции, стоявший на посту, тоже отделался легкими повреждениями: его отправили в местную больницу с незначительной травмой лодыжки.

Президентский велосипед поломался, и американскому лидеру пришлось возвращаться в отель в фургоне.

Как подчеркнул Макклеллан, данное происшествие никак не отразится на рабочем графике Джорджа Буша.

Джордж Буш увлекся велосипедным спортом после того, как травма колена, полученная несколько лет назад, заставила его отказаться от занятий бегом.

Это не первый "велосипедный" инцидент, произошедший с президентом Америки. Как заявляют люди, близкие к окружению Джорджа Буша, он часто теряет равновесие. Но, вопреки рекомендациям окружения, упорный "велосипедист номер один" в США не собирается отказываться от двухколесного друга. По его мнению, езда - это отличный способ размяться и провести самому себе "прочистку мозгов".

В июле 2004 года Джордж Буш упал во время велосипедной прогулки, однако удачно: падение к травмам не привело - президент лишь испачкался. 22 мая президенту повезло меньше: тогда в результате падения он получил ссадины подбородка, верхней губы, носа, правой руки и обоих коленей.

Кроме того, в январе 2002 года Буш подавился солеными крендельками, когда смотрел футбол по телевизору в Белом доме. В результате президент потерял сознание, упал и поцарапал лицо. А в июне 2003 года американский президент не справился с двухколесным скутером фирмы Segway и чуть не упал.

По материалам РБК, BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях