Главная
 

Марии Шараповой подправили грудь

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 17:45
0
266

Мария Шарапова пропустит турнир в Торонто по причине травмы грудной мышцы. Городская пресса и местные фанаты тоже спорят о груди теннисистки. Только несколько в ином смысле.

Русская знаменитость, как именуют Шарапову здесь, должна была выступить в Торонто на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), здесь он именуется Rogers Cup women"s professional tennis tournament.

Накануне, играя в Лос-Анджелесе, Мария Шарапова повредила грудную мышцу, и ей пришлось отказаться от этих соревнований. Организаторы турнира до последнего надеялись увидеть 18-летнюю русскую теннисистку.

Сама же Шарапова, как сообщалось, после травмы не считала слишком большими свои шансы на участие в торонтском турнире - финальном перед Открытым чемпионатом США, который стартует 29 августа.

Спорная фотография

Исправленное фото (Би-Би-Си)
 
Тем временем местная газета Toronto Star затеяла дискуссию на предмет одной фотографии Марии Шараповой. В брошюре, выпущенной к турниру Rogers Cup, поместили фото спортсменки - на нем под красной майкой производства фирмы Nike явно проступают ее соски.

"Что они пытаются продать? Не думаю, что это хороший вкус. Этот снимок продает секс. А началось все с Анны Курниковой", - вынес приговор фотографии Ричард Поуарс, профессор университета в Торонто.

По словам Стейси Алластер, директора торонтского турнира, "это была честная ошибка".

Вскоре ошибку поправили - брошюры изъяли, убрали с фото выступающие детали, благо технология позволяет, и выпустили новые - с "правильными" фото.

Ничего нового в этом нет, утверждает Toronto Star. Женский теннис, как и пляжный волейбол, к примеру, или любой другой женский спорт это всегда "продажа секса", пишет издание.

Газета только не согласна с тем, Курникова стала родоначальницей этого направления - сочетания сексапильности с атлетизмом, и вспоминает американскую теннисистку Гертруду Морган, еще в 1949 году "выступавшую в волнительно короткой юбке по стандартам того времени".

Нынче же, обсуждая фото Шараповой, газета спросила своих читателей, что они думают об "исправленной" фотографии русской теннисистки, стоило ли это делать?

Большая часть ответивших на вопрос признали "исправление" полной глупостью.

"Абсолютно невинное фото, как оно может кого-то оскорбить? Подобное можно увидеть в любой газете, в рекламе, развешанной в метро", - удивлялся читатель из торонтского пригорода Пикеринг.

Другой высказался порезче: "Это еще один пример глупости нашего общества. Пожалуйста, игнорируйте вы эти соски. Ну что там было такого на этом снимке?"

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях