Главная
 

В Новой Зеландии морской котик заполз в дом и лег на диван

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 13:58
0
81
В Новой Зеландии морской котик заполз в дом и лег на диван
Фото: nzherald.co.nz
Морской котик заполз в дом и лег на диван

В дом к жительнице новозеландского Северного острова забрался детеныш морского котика. Животное не только сумело преодолеть несколько ступенек на пути в кухню, но и взобралось и умостилось на диване, сообщает New Zealand Herald.

По словам хозяйки дома Аннетт Свофер, инцидент произошел, когда она дома занималась своими делами.  Котик пробрался в дом через специальную мини-дверь для кошек. "Когда детеныш оказался в помещении, раздался громкий шум, и, так как я не видела незваного гостя, то подумала, что это буянят домашние питомцы. Я решила, что кошки принесли домой кролика или еще что-то, и я пошла посмотреть. Выхожу, а у меня на кухне морской котик", - поделилась воспоминаниями Свофер.

Женщина призналась, что когда увидела маленького котика, она сначала приняла его за галлюцинацию. Свофер позвонила соседу и попросила его прийти, чтобы подтвердить реальность животного. Тем временем котик уже устроился на диване. Он бесстрашно проследовал до места, где ему захотелось полежать, не обращая особого внимания на кошек и собак хозяйки дома.

Свофер заявила, что несмотря на то, что детеныш не выглядел агрессивным, она обратилась к специалистам службы помощи животным и сообщила о необычном визитере. Сотрудники службы в свою очередь позвонили работникам ведомства по охране и сохранению дикой природы Новой Зеландии, и те выехали домой к Свофер.

Оказалось, что специалистам ранее тем же днем уже сообщили о котике - его видели разгуливающим по улицам. Работники природоохранного ведомства поймали морского котика в доме Свофер, посадили его в сеть и коробку и повезли к заливу, где животное выпустили.

Новозеландские котики относятся к виду ушастых тюленей и обитают в Новой Зеландии и Австралии. Взрослые самцы вырастают до 2,5 метра и весят до 180 килограммов.

Напомним, в сентябре прошлого года жительница польского города Вроцлав обнаружила в своей квартире двухметровую анаконду. Как сообщает Agence France-Presse, 73-летняя женщина столкнулась со змеей, когда пошла в туалет - анаконда лежала в унитазе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Новая Зеландияморской котик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях