Главная
 

Якутский пес Хатико отказался от теплой будки

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 17:09
0
53
Якутский пес Хатико отказался от теплой будки
Фото: фото якутского фонда помощи животным
Хатико отказался от новой будки

Пес по прозвищу Хатико, который в Якутске в 50-градусный мороз охранял труп своей подруги, отказался от теплой будки, подаренной ему местными жителями.

По данным якутского фонда помощи животным, в понедельник Хатико подарили новую будку. Ее хорошенько утеплили, чтобы пес не замерз. Однако собака, обнюхав новое жилище, отказалась в него заходить, предпочтя подарку старую летнюю будку. Чтобы собака не замерзла, ее пришлось утеплить полистиролом.

Новая будка не пропадет, а достанется какой-нибудь другой собаке, которой зимой необходимо теплое жилище, заверила руководитель якутского фонда помощи животным Алла Комаренко.

Напомним, история о якутском псе по прозвищу Хатико потрясла интернет несколько недель назад. Слава о псе, который несколько дней не отходил от трупа своей подруги, которую отравили, разлетелась мгновенно. Несколько раз пса забирали к себе в вольер представители фонда помощи животным Якутска, но он разгрызал металлическую сетку и убегал.  Многие вызвались помочь собаке, группа местных жителей даже начала строить для Хатико будку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: собакаЯкутияХатико
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях