Главная
 

В Англии пенсионерка провела за рулем 19 часов

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 15:44
0
17
В Англии пенсионерка провела за рулем 19 часов
Фото: kentonline.co.uk
Морин Дарвелл провела за рулем 19 часов

Британский суд рассмотрел дело пенсионерки, которая провела за рулем 19 часов и была остановлена полицией во время движения по встречной полосе автострады.

Инцидент на дороге произошел еще в сентябре 2011 года, а суд провел заседание по делу 83-летней Морин Дарвелл только сейчас, сообщает Kent Online.

Как следует из материалов дела, утром 8 сентября 2011 года Дарвелл, имеющая 50-летний опыт вождения, выехала из города Эшфорд и отправилась в Бристоль, где должна была присутствовать на свадьбе родственников. По пути пенсионерка перепутала поворот, но не придала этому особого значения.

По словам Дарвелл, она понимала, что ошиблась, но не стала возвращаться, так как решила найти другой способ добраться до Бристоля. "У меня в запасе был целый день", - отметила она. Однако затем пенсионерка еще раз сбилась с пути, а потом решила остановиться, чтобы выпить кофе. Когда она возобновила движение, на часах было уже половина четвертого утра следующего дня.

Пенсионерка, решившая продолжать путешествие, съехала на трассу, и оказалась на полосе встречного движения. Она успела преодолеть несколько километров, прежде чем полиция ее все-таки остановила. В беседе с сотрудниками правоохранительных органах пожилая женщина заявила, что она не заблудилась и что ехала по встречной в надежде найти возможность для разворота.

В общий сложности за 19 часов в пути вместо 288 километров Морин Дарвелл преодолела около 700.

Суд лишил пенсионерку водительского удостоверения на 15 месяцев и велел ей выплатить штраф в размере ста фунтов стерлингов.

Сообщалось, что на Аляске, штат США, пенсионерка избила лося лопатой, чтобы защитить себя и своего мужа от агрессивно настроенного животного.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: пенсионерыАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях