Главная
 

В Британии чрезмерно агрессивному лебедю нашли новое жилье

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 08:07
0
121
В Британии чрезмерно агрессивному лебедю нашли новое жилье
Фото: АР
Новое место жительства птицы неизвестно

Британского лебедя по кличке Мистер Асбо, который отличался чрезмерно задиристым нравом, тайно выселили из реки Кам и отправили в другое место, пишет The Daily Telegraph.

Операция по переселению лебедя и его подруги была проведена несколько дней назад, однако официально о ней стало известно только сейчас.

Куда отправили Мистера Асбо, точно неизвестно. Сообщается лишь, что птица была перевезена на расстояние около ста километров от своего прежнего дома.

Решение о переселении лебедя было принято в связи с его агрессивным поведением - он вновь начал нападать на гребцов и любителей водных прогулок.

Как сообщается, Мистер Асбо терроризировал гребцов в реке Кам в течение нескольких лет. В сезон размножения он становился агрессивным, набрасывался на лодочников, щипал их и бил крыльями. Специалисты объясняли такое поведение лебедя его желанием защитить свою самку и потомство.

В 2010 году гребцы Кембриджа обратились к королеве Елизавете II с просьбой дать им разрешение уничтожить буйную птицу. Тем не менее, Мистера Асбо тогда убивать не стали, и он продолжил жить в реке и время от времени нападать на гребцов.

Через несколько дней после того как гребцы обратились к британской королеве, в местных СМИ появилась заметка о том, что с Мистером Асбо была проведена воспитательная беседа. На связь с животным вышла ясновидящая Мишель Чайлдерли. Она рассказала, что лебедь "сообщил" ей о причинах своих нападений на гребцов - птица якобы обижена на них, так как они убили его потомство.

Напомним, в 2008 году группа иммигрантов из Европы, разбившая палаточный лагерь на востоке Лондона, у реки Ли, попала под подозрение в поедании лебедей, принадлежащих королеве Британии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: птицыВеликобританиялебеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях