Главная
 

Деревни Скучное и Нудное официально стали побратимами

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 09:53
0
14
Деревни Скучное и Нудное официально стали побратимами
Фото: merchantcircle.com
Деревня Боринг нашла побратима в Шотландии

Американский город Скучный (Boring, Боринг) побратался с деревней Нудное (Dull, Далл; еще один вариант перевода названия - Тупое) в Шотландии.

Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное - маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина - развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты.

Отметим, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания - с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни. Идея подружить два населенных пункта принадлежит Элизабет Лейтон из Нудного, которая во время отдыха в США попала в Скучный.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе Dull, in association with Boring (Нудное, совместно со Скучным).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАназвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях