Главная
 

В Тель-Авиве отдыхающие обнаружили на пляже материалы из архива израильской разведки

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 02:31
0
49
В Тель-Авиве отдыхающие обнаружили на пляже материалы из архива израильской разведки
Фото: АР
Отдыхающие обнаружили на пляже бобины с записями, принадлежащие разведке

В Тель-Авиве в районе пляжа Тель-Барух гражданские лица обнаружили бобины с записями, принадлежащие израильской разведке.

Газета Гаарец пишет, что секретные материалы были разбросаны среди песчаных дюн, недалеко от базы разведывательного подразделения ЦАХАЛ в Тель-Авиве. На место происшествия был вызван офицер, отвечающий за информационную безопасность в разведывательном подразделении.

Из пресс-службы ЦАХАЛа газете Гаарец сообщили, что записи были списаны из архива более десяти лет назад и должны были быть "уничтожены".

При этом газета Гаарец отмечает, что, согласно существующим инструкциям, материалы, списанные из архива разведки, должны уничтожаться путем сожжения или размельчения. Но бобины, обнаруженные на побережье, выглядели неповрежденными.

Комментируя внешнюю целостность бобин, из пресс-службы ЦАХАЛа ответили, что информация, содержащаяся на бобинах, давно устарела. И даже если бы материал попал в посторонние руки, это не представляло бы угрозы для безопасности Израиля.

Газета Гаарец при этом пишет, что в данном случае речь идет не только о возможной утечке секретной информации, но и о загрязнении окружающей среды.

Напомним, в июне прошлого года британская разведка разместила на сайте Аль-Каиды рецепт пирожных.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИзраильПляжразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях