Главная
 

Житель США подал в суд на церковь из-за распятия, которое исцелило его жену, но лишило его ноги

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 10:02
0
60
Житель США подал в суд на церковь из-за распятия, которое исцелило его жену, но лишило его ноги
Фото: Reuters
Американец подал в суд на церковь

Верующий житель США подал в суд на епархию из-за покалечившего его распятия, пишет CBS New York.

Как рассказывает издание, верующий американец стал проводить все дни в молитвах у распятия, когда узнал, что его жена больна раком.

Когда оказалось, что  женщина смогла побороть свою болезнь, Дэвид Хименес приписал это божественному началу. "Дэвид связывает исцеление с его преданностью распятию", - рассказал адвокат Хименеса, который будет защищать права американца, подавшего на церковь в суд.

Благодарный супруг попросил у настоятеля разрешение почистить распятие, которое, по его мнению, спасло жизнь его жены. Пока Хименес, стоя на стремянке, скоблил 300-килограммовую статую, она опрокинулась на него, сообщает MidHudsonRadio. Мужчину срочно доставили в больницу, где ему пришлось ампутировать ногу.

Как отмечается, инцидент произошел еще в 2010 году, но теперь Хименес, который после операции не может работать, подал в суд на церковь - он хочет получить три миллиона долларов компенсации. По словам адвоката пострадавшего, огромная статуя висела на "бесполезном" винте, то есть не была должным образом закреплена, разрешение священника почистить статую было проявлением халатности.

Впрочем, прихожане церкви и так не были безразличны к судьбе мужчины: для него собрали еду и более семи тысяч долларов

Суд по делу Хименеса состоится в среду, 7 ноября.

Напомним, в августе текущего года житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон подал в суд на местные органы власти, требуя прекратить чтение молитвы Отче наш, обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Канадец, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать "страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: религияСШАцерковьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях