Главная
 

Итоги года от Корреспондент.net: ТОП-15 курьезов 2012-го

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 16:57
0
80
Самые смешные новости 2012 года
Фото: Danny Frank/Flickr
2012 год не обошелся без надувательства

Гигантская антифашистская утка, раздача кокаина избирателям, угроза зомби - Корреспондент.net представляет самые странные и курьезные происшествия 2012 года.

Антифашистская утка

Противостояние активистов левых и ультраправых движений приняло необычную форму в немецком Потсдаме. В сентябре около трех тысяч антифашистов и лояльных им активистов блокировали шествие представителей Национал-демократической партии Германии в центре города с помощью гигантской надувной утки. Ультраправые были вынуждены разойтись. "Я не пойду плескаться в вашем коричневом болоте", - гласила надпись на утке.

Кокаин и политика

В Бразилии 7 октября прошли общенациональные выборы в местные органы власти. Кандидат на пост городского советника в Итакоатире, штат Амазонас, 32-летняя Кармен Кристина да Силва Лима вместе с помощником раздавала людям листовки с информацией о себе. Агитация вызвала такой ажиотаж, что вокруг автомобиля политика собралась толпа. Это озадачило полицейских, которые решили проверить, в чем дело. Кандидат попыталась скрыться от полиции, но ей это не удалось. И как выяснилось, ей было, что скрывать - вместе с листовками потенциальные избиратели получали прикрепленные к ним пакетики с кокаином. В результате женщине предъявили обвинения как в подкупе избирателей, так и распространении наркотических веществ.

Макака Дарвин

В начале декабря в Торонто пятимесячная макака-резус по кличке Дарвин зашла в магазин IKEA, сбежав из припаркованной машины хозяев. Животное было одето в куртку. Обезьяна привлекла внимание посетителей и охраны, в результате ее забрала полиция. Хозяев Дарвина оштрафовали, так как в Торонто запрещено заводить макак. Животное поселили в приюте для приматов. При этом фото Дарвина в куртке стали очень популярными в интернете, также у обезьяны появился аккаунт в Twitter. Судьба макаки еще решится - хозяйка намерена через суд вернуть себе право содержать Дарвина, в приюте считают, что обезьяна должна жить у них.


twitter.com/ikeamonkey
Макака Дарвин - звезда интернета

 

Настоящая благотворительность

62-летний Майкл Фостер и 63-летняя Сьюзан Купер из графства Линкольншир в Британии оказались в суде из-за того, что в течение шести лет выращивали и продавали канабис в очень крупных объемах. В ходе процесса выяснилось, что большую часть дохода супруги жертвовали жителям кенийской деревни, оплачивая образование детей и медицинские услуги. Судья на одном из слушаний заявил, что никогда еще не сталкивался с подобным случаем, и поступок подсудимых произвел на него большое впечатление. Впрочем, на приговор это не повлияло - в октябре пара была приговорена к трем годам тюремного заключения.

Слишком бурная вечеринка

В сентябре жительница небольшого города Харен в Нидерландах отметила 16-летие так, что оно надолго запомнится не только ей. Приглашая друзей через Facebook, девушка допустила ошибку, не указав, что мероприятие частное. В результате к ее дому пришли четыре тысячи человек, в основном - подростки. На то, чтобы успокоить жаждущую праздника толпу, были брошены подразделения полиции, а девочка и ее семья были вынуждены покинуть свой дом. Не обошлось без столкновений с полицией - в ход пошли бутылки и камни. Ценой огромных усилий и колоссального ущерба подростков все же удалось разогнать.


twitter.com/WesleyRickards
Фортепиано не пережило праздник

История повторяется - в начале декабря 14-летняя британка через Facebook пригласила друзей на день рождения. Ее мать заволновалась еще тогда, когда готовность прийти выразили около 1000 человек. И хотя добрались до вечеринки 800 из них, трехкомнатную квартиру это не спасло - гости сломали всю мебель, выбросили фортепиано из окна, исписали стены, пробили потолок и сняли двери с петель. Прибывшая на шум и жалобы соседей полиция изъяла у собравшихся алкоголь, обошлось без столкновений и задержаний. Сотни гостей разошлись, оставив хозяев подсчитывать сумму убытков.

Зомби?

В мае в Майями полицейский застрелил голого мужчину, который прямо на улице поедал плоть с лица другого мужчины. Жертвой каннибала оказался бездомный, его удалось спасти. Инцидент вызвал большой резонанс в СМИ. Хулиганы воспользовались ситуацией, чтобы напугать местных жителей - группа молодых людей переоделась в зомби и прошлась по городу. Так же поступил еще один мужчина. Однако, переодевшись зомби, он столкнулся с угрозой для жизни - один из местных жителей открыл по нему огонь, а группа баскетболистов едва не избила псевдозомби. 


AP
Фото с акции "Зомби в президенты!" в Сан-Диего


Тогда же США потрясло еще одно происшествие. В Нью-Джерси при задержании 43-летний мужчина нанес себе несколько ножевых ранений в шею, ноги и живот, и бросал в полицейских части своего тела. Стражи порядка были так шокированы, что вызвали спецназ. Мужчину задержали и госпитализировали лишь после многочасовой осады. Подобные события, популярность зомби-муви, зомби-парадов и слухи о возможном зомби-апокалипсисе также породили в США спрос на товары по защите от зомби и курсы по борьбе с зомби.

Мессия?

Чемпионат по дартс обычно не подразумевает сакрального смысла. Однако финальное соревнование между двумя метателями дротиков на стадионе в городе Майнхед графства Сомерсет в декабре получило неожиданную развязку после того, как зрители заметили среди присутствующих человека, похожего на Иисуса, и начали скандировать имя Сына Божьего. Возбуждение толпы достигло такого предела, что соревнование было приостановлено, а 33-летний житель Оксфорда покинул стадион с помощью полиции. Пока он уходил, толпа пела "Встань, если любишь Иисуса". Мужчина досмотрел чемпионат в баре, а местным журналистам сказал, что внимание публики его совсем не обрадовало.

Ожирение как спасение

Более 10 миллионов человек в мире ежегодно умирают от ожирения. Однако как минимум одному человеку избыточный вес спас жизнь. В сентябре 53-летний американец Рональд Пост, приговоренный к смертной казни за убийство сотрудника отеля 30-летней давности, попросил отсрочить его казнь, так как состояние его здоровья сделало бы его смерть медленной и мучительной. По словам адвокатов осужденного, вес которого превышает 200 кг, введение ему в вену пентобарбитала могло бы стать проблемным, как и могли бы возникнуть проблемы с другими приспособлениями для казни. В результате власти штата Огайо заменили Посту смертный приговор пожизненным заключением.

Смс-сообщение от лисы


vg.no
Единственная в мире лиса, обладающая iPhone

В начале декабря в Норвегии 16-летний подросток и его друг испытывали приложение, имитирующее звуки живой природы. Из динамиков лежащего на земле iPhone раздавались крики кролика, и это привлекло лису. Вряд ли юный норвежец успел порадоваться успешной работе приложения - животное схватило смартфон и убежало с ним в лес.

Друзья позвонили на украденный телефон, и лиса приняла вызов, но в ответ они услышали лишь шорохи и потрескивание. Они также прислали лисе сообщение, и даже получили ответ, но в нем ничего не говорилось о том, как вернуть iPhone. "jlv i øi\a0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw", - написала лиса.

 

Утка из МВД РФ

В августе СМИ потрясла новость о нелепой смерти девушки в Таганроге. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Ростовской области, местный житель изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе Самый безбашенный будильник и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографировать изобретение. Как сообщалось, во время съемки механизм случайно сработал и отрубил девушке голову. Однако уже на следующий день в МВД сообщили, что информация является "уткой" и не соответствует действительности. В ГУ МВД по Ростовской области признали, что новость рассылалась с их адреса, но так и не выяснили, кто стал виновником распространия "утки".

Спасатели

В этом году как минимум дважды мужчины жестоко поплатились за свою доброту. В марте в графстве Суррей на юге Англии пожарный сломал ногу, спасая золотую рыбку из горящего дома. В июне житель американского штата Орегон спас мышь, пойманную бездомной кошкой. Одно из животных укусило его, в результате он был госпитализирован с бубонной чумой, от эпидемии которой в XIV веке погибли более 25 миллионов человек. "Вытаскивать мышь изо рта кошки было, возможно, не самой лучшей идеей", - сказал журналистам врач, осматривавший американца.

Романтика


cazin.net
Едва не задохнулся от любви

В августе житель Чунцина с помощью службы доставки отправил возлюбленной в офис самого себя. Однако китайского затейника подвели курьеры - вместо получаса ему пришлось провести в коробке без отверстий для воздуха три часа. Когда девушка получила посылку, сюрприз закончился полным провалом - молодой человек плохо себя чувствовал, и ему понадобилась помощь медиков.

В США тем временем налаживанием отношений у граждан занялись представители судебной ветви власти. Так, в феврале суд в штате Флорида рассматривал дело 47-летнего Джозефа Брея. Мужчина обвинялся в том, что напал на супругу в ходе семейной ссоры. Судья постановил, что инцидент является незначительным, так как мужчина не нанес супруге телесных повреждений. Однако своеобразное наказание ему все же было назначено - суд обязал американца подарить жене цветы, устроить ей ужин в ресторане и сходить с ней в боулинг.

Поиски себя

В августе в Исландии экскурсионная группа недосчиталась одной из туристок. В поисках пропавшей женщины участвовали около 50 человек, в том числе полиция и береговая охрана. Через несколько часов выяснилось, что среди участников поисковой группы была и сама пропавшая. Как выяснилось, пассажирка вовремя вернулась в автобус, но успела переодеться и накраситься, и другие участники экскурсии ее не узнали. Неправильно посчитав количество человек в салоне, они решили, что женщина заблудилась, и подняли тревогу. При этом приметы женщины были составлены весьма размыто.

Женщина года

85-летняя Доротеа Тейлор не растерялась, когда на ее мужа напал лось. Пара выгуливала собак на территории государственного аэропорта Уиллоу на Аляске, когда появилось животное. Лось повалил 85-летнего мужчину в снег. Пока американец пытался защититься от копыт животного, его жена взяла в машине лопату и сама атаковала лося. Она наносила ему удары, пока тот не отступил. Пострадавший мужчина был госпитализирован на вертолете с переломами нескольких ребер и травмой головы. Позже он отметил отвагу и силу своей супруги.


AP
Лось как испытание


 

Самая скучная новость года

Два самых скучных населенных пункта в июне решили объединиться. Власти американского города Скучный (Boring) официально утвердили партнерство с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное - маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек, и нет ни паба, ни магазина. Контактами со Скучным в Нудном занимается Женский книжный клуб деревни. Цель партнерства - сделать населенные пункты привлекательнее для туристов. Так, партнеры намеревались выпустить и установить дорожные знаки Dull, in association with Boring (Нудное, совместно со Скучным). Можно предположить, что подобные нововведения привлекут самых скучных туристов.

Между тем, в Австрии жители деревни Fucking озаботились ее названием. Устав от насмешек, 100 жителей деревни решили провести референдум о смене названия. Впрочем, кроме таблички с двусмысленным названием населенного пункта в Fucking есть еще одна достопримечательность - местное пиво. В апреле пивовары отстояли право на регистрацию торговой марки Fucking Hell, доказав Европейской службе товарных знаков, что это не ругательство, а сорт "фукингское светлое".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: животныекурьезыстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях