Главная
 

Бутылка с посланием обошла полмира

Корреспондент.net, 11 марта 2006, 10:31
0
7

26-летняя Ассила Ахмед из Марокко обнаружила бутылку с посланием от некой Женевьевы Эрнандез из США.

В письме, пришедшем к берегам Марокко по "почте Нептуна", были указаны дата и время запуска послания, а также адрес школы в США, в которой учится Эрнандез.

По словам теперь уже 13-летней Женевьевы, она вместе с одноклассниками 20 ноября 2003 года в рамках школьного проекта отправили бутылки с подобными посланиями. В скором времени сообщения о полученной почте поступили 14 ее одноклассникам.

Эрнандез сказала, что была уверена в том, что "ее бутылка застряла в водорослях", и даже не могла подозревать, что она будет путешествовать столь долгий срок и проплывет более 5,5 тысячи километров.

Ассила сообщила, что нашла бутылку 18 декабря 2005 года.

Бутылочная почта, или так называемая "почта Нептуна", известна как способ сообщения на протяжении столетий. Говорят, что ее изобретателем был некий ученый грек, живший на берегах Средиземного моря лет за 300 до нашей эры. Чтобы доказать людям свое предположение, что вода в Средиземное море поступает из Атлантического океана, он бросил за Гибралтаром в океан несколько пустых запечатанных сосудов с записками. Один из них через три месяца нашли на берегу острова Сицилия.

По материалам: Yтро.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях