Главная
 

В Швеции врезавшийся в дом поезд убрали спустя две недели

Корреспондент.net, 30 января 2013, 17:07
0
33
В Швеции уборщица на поезде врезалась в жилой дом
Фото: Reuters
Рабочие не сразу нашли способ ликвидировать последствия аварии

В шведском Сальтшебадене, пригороде Стокгольма, были проведены работы по извлечению электропоезда из квартиры в доме, в который он случайно врезался более двух недель назад.

Необычный инцидент произошел 15 января. 22-летняя уборщица привела поезд в движение и не справилась с управлением. В результате состав из четырех вагонов проехал около 1,6 км до конца железнодорожного пути и сошел с рельсов. Он пронесся еще 25 метров, после чего врезался в стену жилого дома. В момент инцидента, который произошел рано утром, в доме находились пять человек. Никто, кроме женщины, не пострадал. Она получила серьезные, но не представляющие угрозу для жизни травмы, и была доставлена в больницу на вертолете.

После аварии жильцов дома эвакуировали и предоставили им временное жилище. Один из них, 71-летний швед, услышав шум, подумал, что на дом упал самолет. "Потом я выглянул в окно и увидел, что там поезд", - рассказал мужчина журналистам.

Инженеры железнодорожной компании некоторое время разрабатывали способ извлечь поезд из дома, и в итоге решили использовать краны, тягач для поврежденной техники и буксировочные тросы. 28 января поезд извлекли. Здание при этом не понесло еще больших разрушений, чем при аварии. 

Пострадавшая уборщица ожидает выписки из больницы. Правоохранительные органы уже установили, что ее вины в инциденте нет

В то же время, полиция и местный профсоюз подозревают железнодорожную компанию в том, что руководство было намерено возложить на девушку часть вины. Ее защитники могут через суд заставить компанию отвечать за то, что в СМИ девушку назвали "угонщицей", а полиция расследует возможные нарушения правил безопасности эксплуатации поезда.

Железнодорожная компания уже принесла извинения за то, что поспешила с выводами насчет поступка уборщицы и выставила ее в отрицательном свете, обвинив в угоне поезда.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПоездШвецияавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях