Главная
 

В Аргентине пенсионеру продали хорьков на стероидах вместо пуделей

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 12:16
0
199
Жителю Аргентины вместо пуделей продали хорьков на стероидах
Фото: Кадр из ролика via YouTube
Хорьков кормили стероидами для большего роста

Аргентинец купил на рынке Ла Салада в Буэнос-Айресе двух белых хорьков, которых ему продали, назвав породистыми карликовыми пуделями. О том, что его животные оказались представителями домашнего подвида лесного хорька - фретками, - пенсионеру рассказал ветеринар, когда осматривал молодых животных перед прививкой, пишет The Daily Mail.

Во время осмотра обнаружилось, что оказавшихся хорьками животных с рождения кормили стероидами, чтобы они смотрелись более серьезно, чем их сородичи. Мех фреткам вычесали таким образом, чтобы он казался пушистым и объемным. Как прием стероидов повлиял на организм хорьков, не сообщается.

Сообщается, что владелец хорьков не стал подавать жалобу на продавцов. Намерен ли он оставить у себя животных, которые оказались не теми, кого он планировал завести, неизвестно.

Стоит отметимть, что Ла Салада является крупнейшим незаконным рынком Южной Америки. В основном там трудятся эмигранты из Боливии. На этом рынке, который стал специфическим микроэкономическим образованием в столице Аргентины, можно приобрести самые различные товары по цене примерно вдвое меньше средней рыночной.

Добавим, что домашние хорьки вырастают до около 51 сантиметра. Весят от 0,7 до двух килограммов и являются очень подвижными и любопытными. В свою очередь, карликовые, или той-пудели редко вырастают до 28 сантиметров. Их считают веселыми, дружелюбными и общительными собаками.

Напомним, в 2011 году из читинского цирка Шапито от депрессии, вызванной затяжными дождями, сбежала обезьянка, хорек и улетел попугай. Позже была обнаружена обезьяна, она спала в соседней клетке вместе с собакой.

На следующий день один из местных жителей заявил, что поймал в центре города хорька, который накануне вместе обезьяной и попугаем сбежал из местного цирка. Однако, руководство цирка заявило, что это не их хорек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аргентинахорекстероидыпудель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях