Главная
 

В российском цирке хорек, обезьяна и попугай впали в депрессию и совершили побег

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 11:15
0
89
В российском цирке хорек, обезьяна и попугай впали в депрессию и совершили побег
Фото: Reuters
Из цирка сбежал депрессивный хорек с друзьями

В России участились случаи побега животных из зоопарков и цирков, сообщает Интерфакс.

Так накануне из читинского цирка Шапито от депрессии, вызванной затяжными дождями, сбежала обезьянка, хорек и улетел попугай. "Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди", - сообщила  художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон.

"Обезьяну мы нашли утром в клетке с собакой, где звери спали в обнимку, а вот хорька и австралийского ожерелового попугая ищем", - сказала Лазерсон.

В то же время агентство сообщает о Кроноцком заповеднике на Камчатке, где в нерестовые реки и озера начали заходить нагулявшиеся в море лососи, тем не менее, удачной рыбалку местных медведей не назовешь.

"Продолжается таянье снега - косолапые рыболовы не могут достать желанную добычу
при такой высокой воде", - сообщила руководитель аналитико-информационной службы
ФГУ Кроноцкий заповедник Мария Воронцова.

Она отметила, что в заповеднике, как и на большей территории Камчатки, в этом году поздний паводок. Высота снежных заносов зимой местами достигала пяти метров. Из-за того что почти весь июнь был холодным, обильные паводки наблюдаются до сих пор.

Ранее также сообщалось, что в  Калининграде спасатели поймали двухметрового удава, который сбежал от хозяев и устроился на трансформаторном щите, где пригрелся на солнце.

По словам участников операции по поимке удава, до побега животное жило в террариуме. Удав смог уползти после того как домашний пес, живший у хозяев змеи, разбил его террариум. Как давно это произошло, точно неизвестно. Один из спасателей отметил, что на вид удав был голодным и грустным.

После отлова змею передали владельцу. Как отметили в беседе с порталом очевидцы произошедшего, как только хозяин забрал удава, он тут же принялся его кормить.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияживотныедепрессияцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях