Главная
 

В Израиле на министра наложили каббалистическое проклятие

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 15:26
0
80
Новости Израиля - Нафтали беннет - На израильского министра наложили древнееврейское проклятие
Фото: АР
Проклятие могло быть спровоцировано планами министра

Министру экономики Израиля Нафтали Беннетт 11 апреля пришло письмо с сообщением о том, что против него применили старинный каббалистический ритуал Пульса ДиНура, пишет Едиот Ахронот, ссылаясь на аппарат министерства.

Авторы послания напророчили Беннетту, что он умрет молодым, при этом оставшуюся жизнь проведет в муках, которые были детально описаны: "Тебя будут преследовать кошмары. Отныне твоя жизнь разрушена. Возможно, пока это незаметно, но ты уже ведешь себя именно так. От тебя все отвернутся, включая твоих детей, мертвый Беннетт".

Кроме того, в сообщении, начинающемся со слов "Проклятье, а не благословение", отправители выражают уверенность, что горе и беды падут не лишь на самого Беннетта, но и на его дом.

Чиновник, ознакомившись с анонимным письмом, счел его угрозой в свой адрес и направил соответствующее заявление в полицию.

Из текста можно выяснить, что его готовили представители ультраортодоксальной иудейской общины, которая возмущена намерениями министра лишить их многих привилегий и заставить религиозную молодежь служить в армии.

За такие проекты ортодоксальные СМИ начали писать о министре как о "Сатане и враге народа Израиля", который якобы намерен сбить евреев с верного пути. Депутат Кнессета от партии Объединенный иудаизм Торы подчеркнул, что "министр экономики объявил войну миру Торы".

Беннетт такие претенщии категорически отвергает, заявляя, что намерен вернуть ультраортодоксов в русло обычной общественной и экономической жизни. На данный момент, ультрарелигиозные иудеи в Израиле могут не работать, не служить в армии, не выплачивать налогов, и при этом получать от правительствазарплату. 

Отмечается, что единственным родом занятий, который они признают, является штудирование священных текстов и молитва. Таким положением вещей серьезно возмущены обычные израильтяне, которые недовольны тем, что более 10% работоспособных граждан фактически живут за их счет.

Добавим, что Пульса ДиНура - ритуал, в котором обычно участвуют несколько авторитетных раввинов. Собравшись вместе, с помощью специальных текстов и заклятий они "блокируют" тому или иному еврею прощение свыше, после чего тот вскоре гибнет от рук ангелов разрушения под тяжестью накопившихся грехов. Считается, что против неевреев такая процедура не работает.

Ранее сообщалось, что граффити российских туристов, сделанное на стенах храма в Риме, приняли за проклятие.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияИзраильмагиякаббала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях