Главная
 

В водах Сибири обнаружены пираньи

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 16:52
0
12

Двух пираний обнаружили подростки в заводи реки Берди Искитимского района Новосибирской области, где они ловили рыбу.

Мальчики поместили опасную находку в банку и принесли в одну из местных телекомпаний.

Как сообщила корреспондент этой телекомпании Наталья Шунько, рыбы были длиной от 20 до 30 сантиметров, причем одна из пираний успела укусить одного из подростков за палец.

Журналисты сразу же показали находку эксперту - директору искитимского зооцентра "Аквариум" Евгению Бересневу. "Он подтвердил, что это действительно пираньи вида nattereri, которые водятся в пресных водах Южной Америки, в частности в Амазонке", - сказала корреспондент.

Опасных рыб подростки решили держать дома, хотя специалист зооцентра был согласен принять их в свой "Аквариум", предположив, что рыб, вероятнее всего, просто выбросил в реку какой-нибудь незадачливый коллекционер.

По мнению специалиста ТУ Россельхознадзора Алексея Огнева, пираньи выжили в сибирской реке каким-то чудом. "Эти рыбки просто умрут в наших водах через два часа. Для них в Сибири слишком холодно и состав воды в водоемах неподходящий", - сказал он, добавив, что выжить аквариумным пираньям, величина которых в природных условиях достигает 50 см, помогла теплая вода заводи.

Напомним, что недавно аналогичный случай был зафиксирован на Украине: в озере Касьянка в окрестностях города Днепропетровска поймали восемь пираний, которые в природных условиях обитают в реке Амазонке.

В конце мая местные рыбаки поймали пять этих хищных рыб, причем во время ловли двое рыбаков получили травмы: одному пиранья прокусила палец, второму - ладонь. Спустя несколько дней специалисты и ученые провели контрольный улов рыбы, во время которого в сети попало еще три пираньи величиной от 10 до 15 см.

По мнению экспертов, пираньи попали в озеро после того, как были выращены в аквариуме, а затем рыба могла быть выпущена нерадивым любителем или попасть из зоомагазинов и базаров, на которых торговля рыбой идет практически бесконтрольно.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях