Главная
 

В США пожилой гей усыновил своего партнера, чтобы платить меньше налогов

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 17:46
0
115
В США пожилой гей усыновил своего партнера, чтобы платить меньше налогов
Фото: Reuters
Пожилая пара живет в штате, где однополые браки запрещены

Пожилой гей из американского штата Пенсильвания решил усыновить своего партнера, чтобы платить меньше налогов, сообщает ABC News.

Грегори, которому сегодня 73 на восемь лет старше своего усыновителя Джона, которому сейчас 65 лет. Мужчины, которые прожили вместе 45 лет, прошли через процедуру усыновления, чтобы один из них в случае смерти другого мог наследовать жилье другого без уплаты 15% налога.

Пожилая пара живет в штате, где однополые браки запрещены. Чтобы избежать дальнейших юридических сложностей, с которыми один из них столкнется после смерти другого, пожилые люди решили изменить статус своих отношений. И один из них стал другому приемным отцом, сообщает ABC News.

"Если мы просто продолжим жить вместе как сожители, и Грегори захочет завещать мне свои сбережения, недвижимость или еще какое-нибудь имущество, я должен буду заплатить 15-процентный налог, - пояснил Джон. - Процедура усыновления позволит сократить этот налог до 4%. А это большая разница".

Грегори не смог усыновить своего партнера на правах старшего: дело в том, что отец Джона еще жив, ему сейчас 95 лет. 

Поэтому в роли усыновителя пришлось выступить Джону. 

В суде мужчин предупредили, что отказаться от усыновления в будущем не получится, поэтому даже если в штате разрешат однополые браки, мужчины не смогут пожениться.

По словам Джона, ему самому смешно, что пришлось усыновлять человека, который на восемь лет старше него. 

"Грегори еще в колледже был спортсменом. Он и сегодня любит играть в гольф, а я скорее займусь тестом для черничного пирога. Так что скорее он подходит на роль отца, чем я", – шутит он. 

Напомним, несмотря на то, что Верховный суд США приравнял однополые союзы к обычным, они не признаны на федеральном уровне. И в некоторых штатах их не заключают, хотя и признают. Тем не менее, остается в общей сложности более 30 штатов, где у однополых пар нет возможности юридически защитить свою семью. Об этом заявил юрист Джейсон Ву из организации GLAD, которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств.

"Пример Джона и Грегори – это то, через что, к сожалению, приходится пройти очень многим парам. Они вынуждены это делать – придумывать какие-то способы, чтобы защитить права друг друга, когда речь зайдет о каких бы то ни было медицинских решениях или вопросах наследования", – сказал Джейсон Ву. 

По словам юриста, ему известно уже несколько случаев, когда однополые пары прибегали к процедуре усыновления.

Отметим, что 28 июня, апелляционный суд девятого федерального округа в Сан-Франциско разрешил калифорнийским однополым парам сочетаться браком, и вскоре после этого регистрация гомосексуальных браков в штате началась.

Поправка, определяющая брак как союз мужчины и женщины, была внесена в конституцию Калфиорнии по итогам референдума жителей штата, проведенного в ноябре 2008 года. Сторонники легализации однополых браков обжаловали результаты референдума в судах, и в феврале 2012 года поправку признал антиконституционной федеральный апелляционный суд США. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях