Главная
 

Во Флориде трехметровый питон-беглец съел двух кошек

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 13:51
0
75
Новости США: Во Флориде питон-беглец съел двух кошек
Фото: АР
Питон успел съесть двух кошек

В американском штате Флорида сбежавший от хозяина трехметровый бирманский питон успел съесть двух кошек, прежде чем был пойман полицейскими, сообщает Associated Press.

После поимки питона-альбиноса полицейские обнаружили, что он отрыгнул останки двух кошек - по их мнению, рептилия это сделала для того, чтобы ускользнуть (избавление от полупереваренной пищи помогает змеям быстрее перемещаться).

В настоящее время змея находится в Комиссии по сохранению редких видов рыб и животных. Специалисты намерены проверить, вживлен ли питону микрочип с данными о хозяине. О том, что питон "домашний" свидетельствует его поведение: он успокоился, попав в руки к людям.

"Змея вела себя очень агрессивно поначалу. Но как только мы ее поймали, она поняла, что попала к людям, и стала очень послушной", - рассказали в полиции.

Напомним, в августе этого года сотрудники службы защиты прав животных в Канаде вызволили 40 питонов из номера одного из мотелей. Пресмыкающиеся были помещены в пластиковые коробки и к моменту спасения находились на грани истощения.


По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях